悠久山栄養調理専門学校 ブログ
学校法人 長岡総合学園
コロナ2020.4.24
関連記事
こんにちは、教員の天野です(^O^)/今回は、悠和祭のご案内をさせていただきます。日にち:令和4年2月19日(土)時間:10時~15時まで会場:悠久山栄養調理専門学校これは、学生作品例です。...
「学生支援緊急給付金」申請について令和2年5月19日に創設されました「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』制度について案内いたします。○制度の概要今般の新型コロナウイルス感染症...
このたび、当校では改修工事を実施いたします。工事中は多少の騒音が発生いたします。学生・近隣住民の皆様にはご迷惑をおかけいたしますが何卒ご理解ご協力のほどお願い申し上げます。期間...
8月11日(木)から8月15日(月)まで休校となります。期間内にいただいた、資料請求やお問い合わせに関しては、8月16日(火)以降随時対応していきます。ご了承ください。オープンキャンパス...
少しずつですが、秋らしくなってきました。みなさん体調管理には気を付けて下さい^_^現在、調理専攻科2年生は食育インストラクターの授業を受講しています。食育インストラクターとは・・・...
みなさんこんにちは!本日は栄養士科1年生の調理実習の様子をお伝えします!~ 本日のメニュー ~ピラフミネストローネプレーンオムレツプレーンオムレツは前期期末試験の課題なのでみんな...
期末試験も終わりいよいよ悠和祭モード全開です!こんにちは 教務の武田です♪今年の悠和祭は、2月15日(土)10:00s
当校では、新型コロナウイルス感染症(COVIT-19)の影響により、3月7日(土)に実施するオープンキャンパスを、安全と衛生を考慮し内容を一部変更して実施することが決定いたしました。急...
またまた、こんにちは。栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟそして、またまた調理師科の中国料理のご紹介。でも今回はクイズです ٩(ˊᗜˋ*)وさて、これは何の調理を作っているでしょうか?鶏ガラスープ...
最新記事
こんにちは、教員の天野です(^O^)今回は、調理師科の中国料理授業の様子をお送りいたします。菜譜(メニュー)は、糖醋丸子(肉団子の甘酢あんかけ)木犀肉絲(キクラゲと豚肉の細切り炒め)...
こんにちは、教員の天野です(*^-^*)今回は、調理専攻科1年の中国料理の授業の様子をお送りします。内容は、沙律蝦球(海老のマヨネーズ和えサラダ添え)エビマヨ干焼魷花(イカのチリソース...
12月28日(水)から1月4日(水)まで冬季休業となります。期間内にいただいた、資料請求やお問い合わせに関しては、1月5日(木)以降随時対応していきます。ご了承ください。また、1月14日...
こんにちは、教員の天野です(*^-^*)今回は、保護者食事会(調理師科)の様子をお送りいたします。今年度も感染症対策をして開催しました。保護者食事会は、学生が1年間または2年間学んだ調理...
こんにちは、教員の天野です(*^-^*)今回は、特別授業で四川料理 喜京屋 代表取締役社長の疋田昭一郎先生からお越しいただきました。メニューは、・荷花酥餅(蓮の花のパイ生地デザート)・...
こんにちは! 教員の天野です(*^-^*)調理専攻科を3年前に卒業した、古川君、南場君が遊びに来ました。二人は、当間高原リゾート ベルナティオの厨房で働いています。古川君は、中国料理南...
こんにちは、教員の天野です(*^-^*)今回は、調理専攻科2年生の中国料理Ⅱの様子をお送りいたします。担当は、天野です。メニューは、紅油抄手(四川風ワンタン)豆沙酥(小豆餡入りパイ)ワン...
こんにちは(^^)本日は栄養士科の授業「解剖生理学実験」の様子をお届けします♪2週にわたって「食べるを探る」をテーマに実験しました!1週目は、味覚の実験2週目は、結果を集計して班ごとに...
こんにちは教員の天野です( ^)o(^ )今回は、校内コンクールの様子をお送りさせていただきます。自分の好きな部門を選び調理師科・調理専攻科1年生、2年生全員で行います。日本料理の課題は、...
人気記事
CATEGORY
Twitter
Facebook