悠久山栄養調理専門学校 ブログ
学校法人 長岡総合学園
コロナ2020.4.24
関連記事
皆さんこんにちは(^O^)/今回は、校長先生のレシピうちのおやつ その7です。時期が違っていたらすみません順番にお送りいたしますうちのおやつ その7 イチゴのロールケーキ 〇イチゴの季...
こんにちは!今日は、調理専攻科2年生の中国料理担当の、喜京屋の疋田先生の授業を紹介します。実習の内容は、「いかの花切り生姜風味、陳麻婆豆腐、肉団子の醤油煮込み」の3品を作りました...
こんにちは。栄養士科の川上です。日々変わる状態の中ですが、長岡市内の学校も今日からスタートしたところが多いようです。悠久山も在校生が登校し、始業式を行いました。検温、マスクの着...
こんにちは。今日は栄養士科1年生の調理実習の様子をご紹介します。この日は春らしいメニュー「ちらし寿司」に挑戦しました。栄養士科1年生の今年度最後の調理実習です。包丁の持ち方から...
悠和祭にお越しいただいた方、ありがとうございました!悠和祭の栄養士科ブースで紹介した3・1・2弁当の成人期のレシピを紹介します♪タイトル「メタボ予防のための、食べ応えあり!ヘルシー...
皆さんこんにちは、お元気ですか教員の天野です(*^_^*)2月下旬ですがまだ雪の降る量が凄いです風邪をひかないようにお気を付け下さい悠和祭も終わり学生は、卒業式を待つ日々です今回は、学...
サムネイル画像は関係ありません。教員室の何気ない瞬間を某アプリを使って撮ってみました。そんなことより、、、令和3年度の学生会の役員が決まりました^^今年度はこのメンバーで学校の...
悠和祭にお越しいただいた皆さん、ありがとうございました!ここでは悠和祭の栄養士科ブースで紹介した3・1・2弁当の幼児期のレシピを紹介します(≧▽≦)タイトル:お花見遠足弁当それぞれ食...
こんにちは(^^)本宮です!3月の大きな行事、終業式や卒業式も無事に終え、在校生は春休み期間です!みなさん元気にお過ごしでしょうか?ɣ和風ソースに「佐渡情話」を使用しています。テ...
今週で後期の期末試験が終わります。なんだかあっという間の後期だった気がします。いろんなことがありました^^保護者食事会 👆楽しそうねテーブルマナーでサメも触りましたうどんも...
最新記事
悠久山栄養調理専門学校に入学を考えているみなさん、出願準備は進んでいますか?9月16日(火)から2026年4月入学生の入学願書の受付がはじまりました📣これにより、全ての入試が出願可...
前期期末試験が終了して、今日からいよいよ後期がスタートしました!1年生の皆さんは初めての期末試験にとても緊張したと思います…実技試験は特にドキドキしましたね!緊張で手が震えている...
在学生に対して、令和7年9月1日に学納金の入のお願いを発送致しました。万が一、お手元に届かない場合につきましては事務局までお申し出ください。後期納入期限令和7年9月30日(火)...
皆さんこんにちは、教員の天野です。9月に入ってもまだ暑い日が続いています。体調管理に気をつけてください。今回は、校内コンクールの様子をお伝え致します。蛇腹キュウリを切っています。...
日本学生支援機構奨学金の二次募集(秋採用)が開始されます。説明会を下記日程で行いますので、申請を希望する学生は必ず参加するようにしてください。開催日 9月8日(月)4限 104教室...
夏休みも終わましたそんな中、まもなく開催される校内コンクールに向けて調理専攻科2年生は練習を行いました(調理師科と調理専攻科1年生は7月に練習会がありました)日頃の成果を確認す...
悠久山栄養調理専門学校では、下記の期間を夏季休業といたします。期間中は、事務取扱を休止いたしますので、ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。...
みなさん、こんにちはᐠ( ᐛ )ᐟ悠久山も今週の金曜日から夏休みに入ります🍉夏休み前の学生の様子をちょこっとお届けします♪◆栄養士科2年生先日、家族をお招きしての「保護者給食試食...
みなさんこんにちは!😊梅雨が明け、本格的な夏が始まりましたね。先日、悠久山ではいろんな学科の実習でカレーを作りました!学校中に食欲をそそるカレーの香りが漂っていて、とって...
8月の悠久山のオープンキャンパスは、8月8日(金)と8月23(土)の2日間!!8日は当校の講師で、長岡で人気の有名店『喜京屋』疋田昭一郎先生から中国料理の魅力を教わるSPECIALな1日🧑...
人気記事
CATEGORY
Twitter
Facebook