悠久山 春のタマゴ祭り

西洋料理の実習では、パスタや肉料理、魚料理といろいろ作りますが、

卵料理をたくさん作る日というのがあります(●´ω`●)ワクワク♪

 

今回はゆで卵、目玉焼き、炒り卵、湯落とし卵、揚げ卵、オムレツなどなど作ります。

なんだ、簡単そう(´∀`)♪と思うかもしれませんが・・・

卵はちょっとした火の加減ですぐに状態が変わるので、とっても難しい料理なのです。

ゆで卵は3種類、目玉焼きは5種類作ります!

そのため、今日はこんなにたくさんのタマゴを使います ォオ~!!(゚Д゚ノ)ノ

いったい1人、何個タマゴを食べるのでしょうか!

目玉焼きもちょー半熟、固焼き、両面焼きなどなど

 

みなさんはどの目玉焼きが好きですか??

 

オムレツも一人ずつ練習しました。

先生のように表面がなめらかで、中身がトロッとしたオムレツは難しい!

先生に教わりながら、何度も何度も繰り返しチャレンジをして・・・

 

上手にできました!!!

練習すればするほど上手にできましたね。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜

 

でも、ときには・・・・・

フライパンからオムレツが消えることもあるよね。

みんなそうやって上手になるから大丈夫(⋈◍>◡<◍)。✧♡

最後はみんなでおいしくいただきました♪

 

加藤先生のオムレツ動画はコチラ

(7) 専門学校で教える基本的なオムレツのつくり方!【悠久山栄養調理専門学校】 – YouTube

最新記事

うちのおやつその 10

  • お知らせ
  • おやつ
  • 校長先生レシピ

あけましておめでとうございます🎍今年もよろしくお願いします(^O^)/今回は、校長先生のレシピです。時期が違いますが順番にお送りしています。うちのおやつ その10 〇チョコの小...

まちキャンの講座を担当しました!

  • お知らせ
  • イベント
  • 思うこと
  • 頑張る学生

あっという間にクリスマス!学生は今日から冬休みに入ります!栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟ12月14日(土)に、まちなかキャンパス長岡にて「初心者大歓迎! 一人暮らしでも悩まない自炊講...

うちのおやつ その9

  • お知らせ
  • オープンキャンパス
  • 校長先生レシピ

皆さんこんにちはお元気ですか(^O^)/今回は、校長先生のレシピうちのおやつ その9を紹介いたします。〇 ヨーグルトの一口ケーキ中にもキウイとイチゴ入っているバターなしヨーグルトたく...

冬らしくなってきました

  • お知らせ
  • 調理専攻科

だんだんと寒くなり冬らしくなってきましたね調理専攻科2年生の教室を見てみると、飾り付けをしていましたクリスマスと思いきや・・・ハロウィーンの飾り付けも??イベント盛りだくさんの...

うちのおやつ その8

  • お知らせ
  • 校長先生レシピ

皆さん こんにちはお元気ですか(^O^)/今回は、校長先生のレシピ うちのおやつ その8をご紹介いたします。〇 台湾カステラふわっふわ 中もしっとりですよ!!最近タマゴのお値段が高い...

応用栄養学実習~調乳・離乳食・幼児食~

  • 授業の様子
  • 栄養士科
  • 頑張る学生

こんにちは!朝晩が冷え込む季節となりましたが、みなさん体調は崩していませんか?秋の美味しいものを食べて、元気に過ごしましょう!今日は栄養士科2年生の応用栄養学実習の様子を紹介しま...

うちのおやつ その7

  • お知らせ
  • おやつ
  • 校長先生レシピ

皆さんこんにちは(^O^)/今回は、校長先生のレシピうちのおやつ その7です。時期が違っていたらすみません順番にお送りいたしますうちのおやつ その7 イチゴのロールケーキ 〇イチゴの季...

栄養士科2年生 食品加工実習でパンを作りました♪

  • お知らせ
  • 栄養士科

みなさんこんにちは(^^)秋らしい気候になってきました!気温差もありますので、気を付けて過ごしていきましょう♪今週、栄養士科2年生の食品加工実習で★バターロール★リンゴジャム★バターを作...

高度調理(日本)

  • お知らせ
  • 授業の様子
  • 調理専攻科

皆さん、こんにちは教員の天野です(^O^)/今回は、調理専攻科2年生高度調理(日本料理)の様子をお送りいたします講師は、長岡グランドホテル南天料理長の野元先生です。メニューは、こちら...

ハロウィンメニューに挑戦!

  • オープンキャンパス
  • 授業の様子
  • 栄養士科
  • 頑張る学生

今日は栄養士科2年生の西洋&製菓実習の様子をお届けします!本日のテーマは少し早いですが「ハロウィンメニュー」です!かぼちゃプリンや、紫キャベツを使ったサラダなど計4品を作りまし...