悠久山 春のタマゴ祭り

西洋料理の実習では、パスタや肉料理、魚料理といろいろ作りますが、

卵料理をたくさん作る日というのがあります(●´ω`●)ワクワク♪

 

今回はゆで卵、目玉焼き、炒り卵、湯落とし卵、揚げ卵、オムレツなどなど作ります。

なんだ、簡単そう(´∀`)♪と思うかもしれませんが・・・

卵はちょっとした火の加減ですぐに状態が変わるので、とっても難しい料理なのです。

ゆで卵は3種類、目玉焼きは5種類作ります!

そのため、今日はこんなにたくさんのタマゴを使います ォオ~!!(゚Д゚ノ)ノ

いったい1人、何個タマゴを食べるのでしょうか!

目玉焼きもちょー半熟、固焼き、両面焼きなどなど

 

みなさんはどの目玉焼きが好きですか??

 

オムレツも一人ずつ練習しました。

先生のように表面がなめらかで、中身がトロッとしたオムレツは難しい!

先生に教わりながら、何度も何度も繰り返しチャレンジをして・・・

 

上手にできました!!!

練習すればするほど上手にできましたね。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜

 

でも、ときには・・・・・

フライパンからオムレツが消えることもあるよね。

みんなそうやって上手になるから大丈夫(⋈◍>◡<◍)。✧♡

最後はみんなでおいしくいただきました♪

 

加藤先生のオムレツ動画はコチラ

(7) 専門学校で教える基本的なオムレツのつくり方!【悠久山栄養調理専門学校】 – YouTube

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