悠久山栄養調理専門学校 ブログ
学校法人 長岡総合学園
こんにちは。 新年度が始まって、悠久山栄養調理専門学校では新年度の学生会役員が決定しました。
今後は学生会が中心となっていろんな行事を進めていきます。
会長を中心にクラスと学校の代表として盛り上げてくれることでしょう(*^-^*)
関連記事
令和2年6月9日「緊急特別無利子貸与型奨学金」募集について今般の新型コロナウイルス感染症の拡大による影響で、世帯収入やアルバイト収入等が大幅に減少し、経済的な影響を受けている学生へ...
こんにちは♪令和2年度が始まりようやく2週間。新年度になり、がらりと環境が変わる時期なのに、新型コロナの影響で、いつも以上に気の張る2週間。こまめに手を洗い、換気をし、座席の間隔を...
こんにちはー、栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟ期末試験もいよいよ来週にせまってきましたΣq|゚Д゚|p ワオォ栄養士科1年生にとっては初めての試験。ドキドキしますね!最近の校長先生の校内おたよりに...
コロナ2020.4.24
本校では、「調理のできる栄養士」を育成することを目標に指導しています。毎年、調理技術のスキルアップをはかる為、栄養士科1年生では家庭料理技能検定3級合格を目標に頑張っています。今...
みなさん、あけましておめでとうございます!年末年始からの雪・雪・雪・・・・でとにかく大変ですね。学生も登校に苦労しながらも頑張って学校に来ています。今週土曜日はオープンキャンパ...
12月27日(金)から1月5日(日)まで冬季休業となります。ご用のある方は1月6日(月)よりお願い致します。
校長先生のおやつシリーズの中でも、大人気の「バナナシフォンケーキ」食べた瞬間にシュワッ♪フワッ♪とするんです。(゚д゚)ウマ-キメも細かく、しっかりと上がるシフォンケーキ。そのシフォンケ...
こんにちは!今日は、調理専攻科2年生の中国料理担当の、喜京屋の疋田先生の授業を紹介します。実習の内容は、「いかの花切り生姜風味、陳麻婆豆腐、肉団子の醤油煮込み」の3品を作りました...
1年制の調理師科 2年制の調理専攻科と栄養士科
最新記事
みなさん、こんにちは。栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟ悠和祭でも飛ぶように売れた餃子。皮はカリッとモチモチ、中はジューシーでおいしいんです( ̄ー ̄)ニヤリそんな天野式餃子の作り方を紹介した...
とってもとってもよいお天気の中、たくさんのお客様をお迎えして悠和祭を無事に終えることができました٩( ´◡` )( ´◡` )۶またまた降ってきた雪や感染状況を、毎日毎日心配しながら準備を進め...
みなさんこんにちは!栄養士科助手の笠原です(*^-^*)先日の調理専攻科と調理師科の食品衛生学実験の様子をお伝えしますヽ(^o^)丿今回は『ブラックシアター』という謎の箱を使用して実験を行い...
こんにちは(^^♪教員の本宮です。いよいよ明日から、後期期末試験が始まります!!今日は、後期授業最終日でした。「1年間あっという間だった」という声が多く聞こえ、それだけ充実した学校生...
こんにちは、教員の天野です。(^O^)/今回は、調理師科、中国料理最後の授業風景をお送り致します!授業内容試験課題の青椒肉絲(ピーマンと豚肉の細切り炒め)香酥鶏(鶏肉のの香揚げ)薄餅...
12月26日(土)から1月4日(月)まで冬季休業となります。期間内にいただいた、資料請求やお問い合わせに関しては、1月5日(月)以降随時対応していきます。ご了承ください。また、1月16日...
皆さんこんにちは!教員の天野です(^O^)/寒い日が続いていますが皆さんお元気ですか?今回は、12月5日(土)に開催された保護者食事会の様子をお届けします。今回は新型コロナウィルスの感...
みなさん、こんにちはー。栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟ調理師科・調理専攻科の中間試験も終わり、今は土曜日の保護者食事会に向けて準備も大詰めです!お客様に喜んでもらえるよう各部署でアイ...
とうとう12月!クリスマスまであと3週間!みんなはどんなプレゼントをお願いするんでしょうか。∠( ・m・)vそして、今年はおうちでクリスマスをする人が多いのではないでしょうか?12月1...
人気記事
CATEGORY
Twitter
Facebook