悠久山栄養調理専門学校 ブログ
学校法人 長岡総合学園
こんにちは。 新年度が始まって、悠久山栄養調理専門学校では新年度の学生会役員が決定しました。
今後は学生会が中心となっていろんな行事を進めていきます。
会長を中心にクラスと学校の代表として盛り上げてくれることでしょう(*^-^*)
関連記事
こんにちは。栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟ今日はとってもいい天気で、花粉がつらいです・・・学校では、新年度や新入生の準備がちゃくちゃくと進んでいます。花壇にもかわいらしい花を植えて気...
学生のみなさんへ
管理栄養士国家試験の受験を考えている皆様へみなさんこんにちは!昨年度に引き続き、今年度も講習会と模擬試験を実施する予定です!昨年度の講習会を受講した卒業生から「管理栄養士国家試...
※結構前からありますが...😭みなさん、いかがお過ごしでしょうか?動画担当 教員の高野です👓本校のYouTubeチャンネルがあるのをご存じでしょうか。知っている人は知っている...
教員の天野です。調理専攻科卒業生の市村康平君と中澤創太君が遊びに来ました。市村君は、R&Mリゾート株式会社 赤倉観光ホテルに就職して1年が経ちました。「レストランの厨房は、3~5人で...
こんにちは、今回は、うちのおやつその2をご紹介いたします。酒粕アンパン さけかすあんぱん〇 強力粉450グラムに対して、酒粕ペーストを50グラム入れる〇ふわふわアンパンができる!! ...
こんにちは!今日は、調理師科の調理理論の授業の様子をご紹介します。寒天とゼラチンの違いを比較しました。とても真剣ですね。授業も残りわずか2カ月です。一日一日を大切に頑張りましょう...
私がこよなく愛す、フライドポテトの情報をこの場を借りて不定期にで発信したいと思います🍟今後はフライドポテトを使った各国の料理などを紹介出来たらと思います!乞うご期待!
「学生支援緊急給付金」申請について令和2年5月19日に創設されました「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』制度について案内いたします。○制度の概要今般の新型コロナウイルス感染症...
とうとう12月!クリスマスまであと3週間!みんなはどんなプレゼントをお願いするんでしょうか。∠( ・m・)vそして、今年はおうちでクリスマスをする人が多いのではないでしょうか?12月1...
最新記事
こんにちは(*^-^*)ようやく少し涼しくなって、秋らしくなってきましたね。前期期末試験が終了して、先週から後期の授業が始まっています!今回は栄養士科2年生の臨床栄養学実習の様子を紹介...
こんにちは。川上ですᐠ( ᐛ )ᐟ調理専攻科1年生の日本料理の様子をお伝えします!メニューは、「かますの幽庵(ゆうあん)焼き」、「水ようかん」です。これが、かますちゃんです。3枚におろ...
9月に入り、涼しくなって・・・こない!まだまだ、暑い日が続きますが、皆さん、今年の夏はどんな思い出ができましたか?先日、前期の期末試験が終わり、調理専攻科1年生は中国料理のテー...
9月になりましたが、残暑とは言い難い酷暑が続いております悠久山にはたくさんの卒業生がいます。県内、県外、海外にも...頑張る卒業生がたくさんいます。・入社して間もないまだまだ不安で...
皆さん、こんにちは、9月に入りまだ猛暑が続きますがお体に気を付けて下さい。さて、今回は、うちのおばんざいその3です。料理の時期が違いますが順番に公開致します。うちのおばんざい そ...
みなさんこんにちは(^^)明日から9月に入りますが、まだまだ暑い日が続いていますね💦今日の長岡市の最高気温は39℃のようです…(;^ω^)水分補給をしっかりしながら過ごしていきましょう...
6月は梅仕事の季節。今年は10キロ購入して、4キロは梅干し、6キロは梅ジャムに!タネをとってハンドミキサーしたところ・・・これです。3キロになります。基本的に、ブリザーブにはし...
皆さんこんにちは(^O^)/うちのおばんざい その2〇梅干しつくり〇これは 土用干し おいしくなあれ 赤くなあれ ふ~っ よだれが出てしまう。。。。。。漬けたり干したりして繰り返す...
8月11日(金)から8月15日(火)まで休校となります。期間内にいただいた、資料請求やお問い合わせに関しては、8月16日(水)以降随時対応していきます。ご了承ください。オープンキャンパス...
こんにちはつい先日、スモーカーを買いましたスモーカーってつまり燻製器ねこれこれ前から燻製をしたくて、、、でもいきなり本格的な道具をそろえるのはハードルが高くて、、、そんな時に見...
人気記事
CATEGORY
Twitter
Facebook