かに玉の極意!~調理専攻科 中国料理~
- 授業の様子
- 調理師科
- 調理専攻科
皆さん、こんにちは教員の天野です。ὠ綺麗にできました!!!!!はい!おまちどうさまでした(*´▽`*)今日のメニューは、・芙蓉蟹蛋(かに玉)・洋火腿生菜炒飯(ハムとレタスチャーハ...
今日も暑くなりそうですね・・・。
こんにちは、栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟ
花壇のような畑についに芽が出ました!!
ミニひまわり、万能ねぎ、パセリ、ニラの芽が確認できました。
芽が出て、ほっと一安心です。
芽が出るまでは、トトロのメイちゃんのように、まだでない、まだでないと思う日々でした。
自分たちで一から育ててみると、ドキドキワクワクがたくさんありますね♪
しかし・・・場所を移して植えたレモンバームの元気がない。
枯れてきてしまっているのです。
もう一度深く植え直し、様子を見てみます(*꒦ິ꒳꒦ີ)
このまま順調に育ちますように!!!
最新記事