調理専攻科2年 日本料理Ⅱ
- 授業の様子
- 調理専攻科
こんにちは、教員の天野です(^O^)/引き続き調理専攻科2年生の日本料理Ⅱをお送りいたします。講師は、新野先生です。今回のメニューは、◎秋の前菜・いが栗・さつま芋チップス・万願寺トウガ...
今日も暑くなりそうですね・・・。
こんにちは、栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟ
花壇のような畑についに芽が出ました!!
ミニひまわり、万能ねぎ、パセリ、ニラの芽が確認できました。
芽が出て、ほっと一安心です。
芽が出るまでは、トトロのメイちゃんのように、まだでない、まだでないと思う日々でした。
自分たちで一から育ててみると、ドキドキワクワクがたくさんありますね♪
しかし・・・場所を移して植えたレモンバームの元気がない。
枯れてきてしまっているのです。
もう一度深く植え直し、様子を見てみます(*꒦ິ꒳꒦ີ)
このまま順調に育ちますように!!!
最新記事