どんなことも過程が大事っていうけど、結果がカタチになるって嬉しい

卒業生の活躍って、とっても嬉しいんです。

「お店出した」とか、「店長さんになった」とか…。

こんな風に紹介されることもたくさんあります

Catering割烹 わだの

こんにちは♪ 教務 武田です。

 

一人ひとり状況は様々ですが、

毎年栄養士、調理師として卒業生を送り出す中で、

卒業した後の様子を聞けることってありがたいし、嬉しい。

在学中はこんな感じね…はい。

 

先日、ミシュランガイド新潟の発表がありました。

7月14日はみんなでYouTubeにくぎ付け笑

https://twitter.com/yukyuzan_eiyo/status/1282942058735362048

 

大好きなお店の名前もたくさんありました♪

そんな中、ミシュランプレートやビブグルマンに

卒業生のお店の名前もありました。感動でした。

 

悩んだり、迷ったり、いろんなことがある中で、

どんなことも過程が大事って思うんです。

だけどやっぱり結果が形になるってすごいことだと思います。

みんな、本当におめでとう!

 

はい、ここからは大事なお知らせ。

なんと8月5日のオープンキャンパスは、

今回ミシュランプレートに選ばれた卒業生を招いて、

オープンキャンパス開催します!

じゃじゃーん!直子さん。はい、ステキ笑顔♡

講師は、長岡市内でイタリア料理店 OSUTERIA La fenice

オーナーシェフ 小林直子さんです。

メニューは、

・フレッシュトマトの冷製パスタ

・豚ヒレ肉のカツレツ

以上の2品です。

 

調理実習はもちろんですが、

卒業生の声を聞けるチャンスです!!!

 

みなさんのご参加お待ちしています!

8月5日(水)10:00スタート♪

 

学生スタッフと一緒に

みんなで楽しく調理実習しましょう。

初々しい…

最新記事

うちのおやつその6

  • お知らせ
  • 校長先生レシピ

皆さん、こんにちは(^O^)/今回は、校長先生のレシピでうちのおやつその6です ドイツ カイザーゼンメル 〇固いけど味わい深いドイツパン!! 〇リーンな生地で カイザーゼンメル〇むずか...

球技大会

  • 学校行事

7月24日球技大会をやりました。選手宣誓!準備運動(o^―^o)ニコ ラジオ体操第1(^^♪怪我をしないようにね‼栄2頑張るぞ!調理師科・・・何を話しているのかな?フフフ専2 楽しそうね...

校内コンクール 練習会について

  • お知らせ
  • 学校行事
  • 調理師科
  • 調理専攻科

暑いですねそして夏休みですその前に調理師科 調理専攻科は8月の校内コンクールに向けて練習会が開催されましたみんな優勝目指して真剣に取り組んでいます今年は誰が優勝するのでしょうか...

鳳凰をかたどった前菜に挑戦!

  • お知らせ

皆さんこんにちは!本日は高度調理で鳳凰をかたどった前菜を作った実習の様子をご紹介します。この日は喜京屋の疋田先生による授業でした!まずは先生の飾りつけを見ます。包丁さばきも滑ら...

調理専攻科2年 西洋Ⅱ

  • 授業の様子
  • 調理専攻科

こんにちは、教員の天野です(*^_^*)今回は、調理専攻科2年生の西洋料理実習風景をお送りいたします講師は、長岡グランドホテルの高橋実先生ですメニュー内容は、こちらです鯵のエスカベッシ...

悠久山・初夏の中国フェア!

  • 授業の様子
  • 栄養士科

皆さんブログ及びこの記事をみてくださりありがとうございます。丸山です。さて、今年もこの季節がやってきましたヾ(≧▽≦)ノタイトルの通り、悠久山・初夏の中国フェア開催です!栄養士科2年生...

7月6日のオープンキャンパスのお知らせ♪

  • お知らせ
  • オープンキャンパス

こんにちは(^^)暑さが増し、本格的に夏を迎えようとしていますね☀暑さに負けず、学生も毎日調理実習に座学に一生懸命授業を受けています!!専攻科2年生は、1回目の校外実習期間中で...

うちのおやつ その5

  • 校長先生レシピ

皆さん、こんにちは、(^O^)/校長先生のお菓子作りの様子ですうちのおやつ その5<キャラメライゼリンゴのアップサイドダウンケーキ>〇タルトタタン おいしいけど パイ生地のハードルが...

栄養士科2年生給食実習

  • お知らせ

先週から栄養士科2年生の給食実習が始まっています!1班6~7人構成で教員+生徒約120食の給食を作ります。数日分の給食実習の様子をお届けします♪大きな鰺フライ!上手に揚がっていました♪回...

技能五輪日本料理練習はじめました。

  • 頑張る学生

皆さんこんにちは、教員の天野です(^O^)/今回は、技能五輪日本料理練習の様子をお送りいたします初日の練習で小鯛活なます姿盛りをしました。2日目に牛蒡と鴨の小袖焼き・菊花蕪甘酢漬け ...