栄養士科2年生 保護者給食試食会 前編
- 学校行事
- イベント
- 栄養士科
7月7日(土)の七夕に、保護者給食試食会を開催しました!栄養士科2年生は保護者や講師の先生方に、自分たちの成長した姿や感謝の気持ちを伝えるために一生懸命、準備をしてきました。で...
卒業生の活躍って、とっても嬉しいんです。
「お店出した」とか、「店長さんになった」とか…。
こんにちは♪ 教務 武田です。
一人ひとり状況は様々ですが、
毎年栄養士、調理師として卒業生を送り出す中で、
卒業した後の様子を聞けることってありがたいし、嬉しい。
先日、ミシュランガイド新潟の発表がありました。
7月14日はみんなでYouTubeにくぎ付け笑
https://twitter.com/yukyuzan_eiyo/status/1282942058735362048
大好きなお店の名前もたくさんありました♪
そんな中、ミシュランプレートやビブグルマンに
卒業生のお店の名前もありました。感動でした。
悩んだり、迷ったり、いろんなことがある中で、
どんなことも過程が大事って思うんです。
だけどやっぱり結果が形になるってすごいことだと思います。
みんな、本当におめでとう!
はい、ここからは大事なお知らせ。
なんと8月5日のオープンキャンパスは、
今回ミシュランプレートに選ばれた卒業生を招いて、
オープンキャンパス開催します!
講師は、長岡市内でイタリア料理店 OSUTERIA La feniceの
オーナーシェフ 小林直子さんです。
メニューは、
・フレッシュトマトの冷製パスタ
・豚ヒレ肉のカツレツ
以上の2品です。
調理実習はもちろんですが、
卒業生の声を聞けるチャンスです!!!
みなさんのご参加お待ちしています!
学生スタッフと一緒に
みんなで楽しく調理実習しましょう。
最新記事