どんなことも過程が大事っていうけど、結果がカタチになるって嬉しい

卒業生の活躍って、とっても嬉しいんです。

「お店出した」とか、「店長さんになった」とか…。

こんな風に紹介されることもたくさんあります

Catering割烹 わだの

こんにちは♪ 教務 武田です。

 

一人ひとり状況は様々ですが、

毎年栄養士、調理師として卒業生を送り出す中で、

卒業した後の様子を聞けることってありがたいし、嬉しい。

在学中はこんな感じね…はい。

 

先日、ミシュランガイド新潟の発表がありました。

7月14日はみんなでYouTubeにくぎ付け笑

https://twitter.com/yukyuzan_eiyo/status/1282942058735362048

 

大好きなお店の名前もたくさんありました♪

そんな中、ミシュランプレートやビブグルマンに

卒業生のお店の名前もありました。感動でした。

 

悩んだり、迷ったり、いろんなことがある中で、

どんなことも過程が大事って思うんです。

だけどやっぱり結果が形になるってすごいことだと思います。

みんな、本当におめでとう!

 

はい、ここからは大事なお知らせ。

なんと8月5日のオープンキャンパスは、

今回ミシュランプレートに選ばれた卒業生を招いて、

オープンキャンパス開催します!

じゃじゃーん!直子さん。はい、ステキ笑顔♡

講師は、長岡市内でイタリア料理店 OSUTERIA La fenice

オーナーシェフ 小林直子さんです。

メニューは、

・フレッシュトマトの冷製パスタ

・豚ヒレ肉のカツレツ

以上の2品です。

 

調理実習はもちろんですが、

卒業生の声を聞けるチャンスです!!!

 

みなさんのご参加お待ちしています!

8月5日(水)10:00スタート♪

 

学生スタッフと一緒に

みんなで楽しく調理実習しましょう。

初々しい…

最新記事

応用栄養学実習~調乳・離乳食・幼児食~

  • 授業の様子
  • 栄養士科
  • 頑張る学生

こんにちは!朝晩が冷え込む季節となりましたが、みなさん体調は崩していませんか?秋の美味しいものを食べて、元気に過ごしましょう!今日は栄養士科2年生の応用栄養学実習の様子を紹介しま...

うちのおやつ その7

  • お知らせ
  • おやつ
  • 校長先生レシピ

皆さんこんにちは(^O^)/今回は、校長先生のレシピうちのおやつ その7です。時期が違っていたらすみません順番にお送りいたしますうちのおやつ その7 イチゴのロールケーキ 〇イチゴの季...

栄養士科2年生 食品加工実習でパンを作りました♪

  • お知らせ
  • 栄養士科

みなさんこんにちは(^^)秋らしい気候になってきました!気温差もありますので、気を付けて過ごしていきましょう♪今週、栄養士科2年生の食品加工実習で★バターロール★リンゴジャム★バターを作...

高度調理(日本)

  • お知らせ
  • 授業の様子
  • 調理専攻科

皆さん、こんにちは教員の天野です(^O^)/今回は、調理専攻科2年生高度調理(日本料理)の様子をお送りいたします講師は、長岡グランドホテル南天料理長の野元先生です。メニューは、こちら...

ハロウィンメニューに挑戦!

  • オープンキャンパス
  • 授業の様子
  • 栄養士科
  • 頑張る学生

今日は栄養士科2年生の西洋&製菓実習の様子をお届けします!本日のテーマは少し早いですが「ハロウィンメニュー」です!かぼちゃプリンや、紫キャベツを使ったサラダなど計4品を作りまし...

調理師科 調理専攻科 保護者食事会に向けて

  • お知らせ

秋を感じられるようになりましたみなさん秋を楽しみましょう♪調理師科 調理専攻科は12月に保護者の方を招待し、保護者食事会を開催します保護者の方に学校で学んだ知識、技術を披露し、お...

うちのパン その4 おかずパン

  • お知らせ
  • オープンキャンパス
  • 校長先生レシピ

皆さん、こんにちは!今回は、校長先生のレシピうちのパン その4 おかずパンです。凄~いΣ(・□・;) 焼き上がりがお店のパンみたいですね!〇お昼ご飯でよくおかずパンを作ります私は...

中国料理Ⅰ 調理専攻科1年生

  • 授業の様子
  • 調理専攻科
  • 頑張る学生

皆さん、こんにちは、お元気ですか!教員の天野です(^O^)/今回は、調理専攻科1年生の中国料理の様子をお送りいたします今日のメニューは、涼拌麺(冷たい麺の和え物・冷やし中華)炸醬麺(...

日本料理Ⅱ 調理専攻科2年生

  • 授業の様子
  • 調理専攻科
  • 頑張る学生

みなさんこんにちは♪教員の小出です!今日は調理専攻科2年生が日本料理の授業で校内コンクールの練習をふまえた3品を作りました(^^)/実習の様子をご紹介します!だし巻き玉子のおろし餡掛け...

栄養士科2年生 食品学実験 ~3日連続集中実験!~

  • 授業の様子
  • 栄養士科

ブログ及びこの記事を見ていただきありがとうございます。丸山です。暑い日が続きます、皆さん体調には十分気を付けてくださいね(;・-・)さて、本校は夏休みも終わり授業も本格的に再開した...