2月15日(土)悠和祭の大事なお知らせ ひなた編

こんにちは♪

悠和祭も明後日に迫り、校舎もに更に賑やかになってきました。
体は一つなのに、やる事いっぱい…みんな殺気立ってます(ウソです笑)

 

調理師科、調理専攻科では、明日いよいよ調理作品展示します。

西洋料理の授業で練習した見せる料理

今一番忙しいんです…追い込みです…。
みんな、頑張れ!!!

改めましてこんにちは! 教務の武田です。

 

今日ね、発見したんです。たかのりさんのリツイート。
(いつもありがとうございます!)

楽しみに向かいまっす!! https://t.co/mDKYTJi82G

でね、そのリツイートに質問が。

「ひなたさんのライブ何時からですか」って。

アレレ…

告知してない-----泣

チラシやポスターのみでお知らせしていたようで、
情報が届かずごめんなさい---。

改めてお知らせです!!

ひなたミニライブ♪
・2月15日(土)11:30~
・会場は104教室(1階です)
・先着70名 ※整理券を配布します。配布は10時15分からです。

ご不明な点がありましたらお気軽にお問い合せ下さい。

悠和祭は10時開始です。
10時までは入場できませんので、ご了承ください。
ご理解、ご協力よろしくお願いいたします。

2月15日(土)は雪しかまつりも開催されますが、
橋こっちにも来てください♡

お待ちしています♪

最新記事

うちのおやつその6

  • お知らせ
  • 校長先生レシピ

皆さん、こんにちは(^O^)/今回は、校長先生のレシピでうちのおやつその6です ドイツ カイザーゼンメル 〇固いけど味わい深いドイツパン!! 〇リーンな生地で カイザーゼンメル〇むずか...

球技大会

  • 学校行事

7月24日球技大会をやりました。選手宣誓!準備運動(o^―^o)ニコ ラジオ体操第1(^^♪怪我をしないようにね‼栄2頑張るぞ!調理師科・・・何を話しているのかな?フフフ専2 楽しそうね...

校内コンクール 練習会について

  • お知らせ
  • 学校行事
  • 調理師科
  • 調理専攻科

暑いですねそして夏休みですその前に調理師科 調理専攻科は8月の校内コンクールに向けて練習会が開催されましたみんな優勝目指して真剣に取り組んでいます今年は誰が優勝するのでしょうか...

鳳凰をかたどった前菜に挑戦!

  • お知らせ

皆さんこんにちは!本日は高度調理で鳳凰をかたどった前菜を作った実習の様子をご紹介します。この日は喜京屋の疋田先生による授業でした!まずは先生の飾りつけを見ます。包丁さばきも滑ら...

調理専攻科2年 西洋Ⅱ

  • 授業の様子
  • 調理専攻科

こんにちは、教員の天野です(*^_^*)今回は、調理専攻科2年生の西洋料理実習風景をお送りいたします講師は、長岡グランドホテルの高橋実先生ですメニュー内容は、こちらです鯵のエスカベッシ...

悠久山・初夏の中国フェア!

  • 授業の様子
  • 栄養士科

皆さんブログ及びこの記事をみてくださりありがとうございます。丸山です。さて、今年もこの季節がやってきましたヾ(≧▽≦)ノタイトルの通り、悠久山・初夏の中国フェア開催です!栄養士科2年生...

7月6日のオープンキャンパスのお知らせ♪

  • お知らせ
  • オープンキャンパス

こんにちは(^^)暑さが増し、本格的に夏を迎えようとしていますね☀暑さに負けず、学生も毎日調理実習に座学に一生懸命授業を受けています!!専攻科2年生は、1回目の校外実習期間中で...

うちのおやつ その5

  • 校長先生レシピ

皆さん、こんにちは、(^O^)/校長先生のお菓子作りの様子ですうちのおやつ その5<キャラメライゼリンゴのアップサイドダウンケーキ>〇タルトタタン おいしいけど パイ生地のハードルが...

栄養士科2年生給食実習

  • お知らせ

先週から栄養士科2年生の給食実習が始まっています!1班6~7人構成で教員+生徒約120食の給食を作ります。数日分の給食実習の様子をお届けします♪大きな鰺フライ!上手に揚がっていました♪回...

技能五輪日本料理練習はじめました。

  • 頑張る学生

皆さんこんにちは、教員の天野です(^O^)/今回は、技能五輪日本料理練習の様子をお送りいたします初日の練習で小鯛活なます姿盛りをしました。2日目に牛蒡と鴨の小袖焼き・菊花蕪甘酢漬け ...