調理専攻科2年生 特別授業
- お知らせ
- 調理専攻科
- 頑張る卒業生
こんにちは、教員の天野です(*^-^*)今回は、特別授業で四川料理 喜京屋 代表取締役社長の疋田昭一郎先生からお越しいただきました。メニューは、・荷花酥餅(蓮の花のパイ生地デザート)・...
こんにちは!栄養士科助手の笠原ですヽ(^o^)丿
最近、暖かくなってきましたね~!
桜が咲くのをひそかに楽しみにしています(#^.^#)🌸
さて、悠久山栄養調理専門学校では先日、卒業証書授与式が行われました。
コロナウイルス感染症対策により、例年よりも短縮して行いました。
当日は天気も良く、卒業生全員の晴れ晴れとした姿を見ることができました♪
~卒業証書授与~
校長先生から一人ひとりに手渡しで卒業証書が渡されました
~在校生の送辞~
4月からは自分たちが学校を引っ張っていく という決意を胸に、
卒業生へ感謝の言葉を述べました
~卒業生の答辞~
1年間または2年間のそれぞれの思い出を聞いていたらうるっときました…
授業や実習、校外実習、レポートや課題、行事等・・・
楽しいことだけでなく、大変なこともたくさんあったと思いますが
同じ目標を目指す仲間とともに頑張りましたね!
みんなとってもいい笑顔です(^O^)
色とりどりの袴 可愛かったですよ~(*^-^*)
病院や高齢者施設、保育園で勤務する人、ホテルや専門店で勤務する人など
春から道はみんなそれぞれですが、ここで学んだことを忘れず、
栄養士、調理師として一生懸命歩んで行ってくださいね♪
教職員全員で応援していますよ~!!
近くを通りかかったら元気な顔を見せに学校へ来て下さいね~♪
※卒業証書授与、送辞・答辞、写真撮影の時のみマスクをはずしました
最新記事