卒業おめでとう!

こんにちは!栄養士科助手の笠原ですヽ(^o^)丿

最近、暖かくなってきましたね~!

桜が咲くのをひそかに楽しみにしています(#^.^#)🌸

 

さて、悠久山栄養調理専門学校では先日、卒業証書授与式が行われました。

コロナウイルス感染症対策により、例年よりも短縮して行いました。

当日は天気も良く、卒業生全員の晴れ晴れとした姿を見ることができました♪

~卒業証書授与~

校長先生から一人ひとりに手渡しで卒業証書が渡されました

 

~在校生の送辞~

4月からは自分たちが学校を引っ張っていく という決意を胸に、

卒業生へ感謝の言葉を述べました

 

~卒業生の答辞~

1年間または2年間のそれぞれの思い出を聞いていたらうるっときました…

授業や実習、校外実習、レポートや課題、行事等・・・

楽しいことだけでなく、大変なこともたくさんあったと思いますが

同じ目標を目指す仲間とともに頑張りましたね!

 

みんなとってもいい笑顔です(^O^)

 

色とりどりの袴 可愛かったですよ~(*^-^*)

 

病院や高齢者施設、保育園で勤務する人、ホテルや専門店で勤務する人など

春から道はみんなそれぞれですが、ここで学んだことを忘れず、

栄養士、調理師として一生懸命歩んで行ってくださいね♪

教職員全員で応援していますよ~!!

 

近くを通りかかったら元気な顔を見せに学校へ来て下さいね~♪

 

※卒業証書授与、送辞・答辞、写真撮影の時のみマスクをはずしました

最新記事

ご来場ありがとうございました!

  • 学校行事
  • イベント
  • 頑張る卒業生

悠和祭にご来場いただき大変にありがとうございました。本当にたくさんのお客様に来ていただくことができました(*'▽')ありがとうございました!!!!!保護者の皆さまはじめ地域の方々、講師の先...

3・1・2弁当レシピ(思春期男子)

  • お知らせ
  • 学校行事
  • イベント
  • 栄養士科
  • 悠久山レシピ

悠和祭にお越しいただいた方、ありがとうございました!悠和祭の栄養士科ブースで紹介した3・1・2弁当の思春期(男子)のレシピを紹介します♪タイトル「これを食べて強くなろう!」★やみつき...

3・1・2弁当レシピ(高齢期)

  • お知らせ
  • 学校行事
  • イベント
  • 栄養士科
  • 悠久山レシピ

悠和祭にお越しいただいた方、ありがとうございました!悠和祭の栄養士科ブースで紹介した3・1・2弁当の高齢期のレシピを紹介します♪タイトル「骨粗しょう症予防でカルシウム、フレイル予防...

3・1・2弁当レシピ(成人期)

  • お知らせ
  • 学校行事
  • イベント
  • 栄養士科
  • 悠久山レシピ

悠和祭にお越しいただいた方、ありがとうございました!悠和祭の栄養士科ブースで紹介した3・1・2弁当の成人期のレシピを紹介します♪タイトル「メタボ予防のための、食べ応えあり!ヘルシー...

3・1・2弁当レシピ(思春期女子)

  • お知らせ
  • 学校行事
  • イベント
  • 栄養士科
  • 悠久山レシピ

悠和祭にお越しいただいた方、ありがとうございました!悠和祭の栄養士科ブースで紹介した3・1・2弁当の思春期(女子)のレシピを紹介します♪タイトル「思春期のやせ・貧血予防✨カル...

3・1・2弁当レシピ(学童期)

  • お知らせ
  • 学校行事
  • イベント
  • 栄養士科
  • 悠久山レシピ

悠和祭にお越しいただいた方、ありがとうございました!悠和祭の栄養士科ブースで紹介した3・1・2弁当の学童期のレシピを紹介します♪タイトル「成長期に必要な野菜、カルシウムをしっかりと...

3・1・2弁当レシピ(幼児期)

  • お知らせ
  • 学校行事
  • イベント
  • 栄養士科
  • 悠久山レシピ

悠和祭にお越しいただいた方、ありがとうございました!悠和祭の栄養士科ブースで紹介した3・1・2弁当の幼児期のレシピを紹介します♪タイトル「三大アレルゲン不使用(卵・小麦・乳)不使用...

うちのおばんざい その9

  • 校長先生レシピ

うちのおばんざい その9こんにちは、今回は、校長先生のレシピです(^O^)/十日町のぜんまい煮 松之山の最後の教育長 柳さんからもらったぜんまい 乾燥で600gも!1日夜から炊き始めた...

あと2日...

  • お知らせ
  • 学校行事
  • イベント

みなさん、こんにちはー!悠和祭まであと2日。学校は結構バタバタです(笑)3階の実習室では、朝から調理師科、調理専攻科の学生が料理の作品作りに取り組んでいます。納得のいく作品ができる...

もうすぐ悠和祭

  • お知らせ
  • 学校行事
  • イベント

こんにちわ暖かい日が続きますね。引き続き、悠和祭についてのお知らせです。まずは、悠和祭のご案内そして、今日は調理師科・調理専攻科 料理作品展示コーナーから作品製作中の学生をご紹...