卒業おめでとう!

こんにちは!栄養士科助手の笠原ですヽ(^o^)丿

最近、暖かくなってきましたね~!

桜が咲くのをひそかに楽しみにしています(#^.^#)🌸

 

さて、悠久山栄養調理専門学校では先日、卒業証書授与式が行われました。

コロナウイルス感染症対策により、例年よりも短縮して行いました。

当日は天気も良く、卒業生全員の晴れ晴れとした姿を見ることができました♪

~卒業証書授与~

校長先生から一人ひとりに手渡しで卒業証書が渡されました

 

~在校生の送辞~

4月からは自分たちが学校を引っ張っていく という決意を胸に、

卒業生へ感謝の言葉を述べました

 

~卒業生の答辞~

1年間または2年間のそれぞれの思い出を聞いていたらうるっときました…

授業や実習、校外実習、レポートや課題、行事等・・・

楽しいことだけでなく、大変なこともたくさんあったと思いますが

同じ目標を目指す仲間とともに頑張りましたね!

 

みんなとってもいい笑顔です(^O^)

 

色とりどりの袴 可愛かったですよ~(*^-^*)

 

病院や高齢者施設、保育園で勤務する人、ホテルや専門店で勤務する人など

春から道はみんなそれぞれですが、ここで学んだことを忘れず、

栄養士、調理師として一生懸命歩んで行ってくださいね♪

教職員全員で応援していますよ~!!

 

近くを通りかかったら元気な顔を見せに学校へ来て下さいね~♪

 

※卒業証書授与、送辞・答辞、写真撮影の時のみマスクをはずしました

最新記事

うちのおやつ その5

  • 校長先生レシピ

皆さん、こんにちは、(^O^)/校長先生のお菓子作りの様子ですうちのおやつ その5<キャラメライゼリンゴのアップサイドダウンケーキ>〇タルトタタン おいしいけど パイ生地のハードルが...

栄養士科2年生給食実習

  • お知らせ

先週から栄養士科2年生の給食実習が始まっています!1班6~7人構成で教員+生徒約120食の給食を作ります。数日分の給食実習の様子をお届けします♪大きな鰺フライ!上手に揚がっていました♪回...

技能五輪日本料理練習はじめました。

  • 頑張る学生

皆さんこんにちは、教員の天野です(^O^)/今回は、技能五輪日本料理練習の様子をお送りいたします初日の練習で小鯛活なます姿盛りをしました。2日目に牛蒡と鴨の小袖焼き・菊花蕪甘酢漬け ...

ふわふわオムライスに挑戦!

  • お知らせ

皆さんこんにちは!本日は栄養士科2年生の実習の様子をお届けします!今回はふわふわオムライス❤に挑戦です!1人1人オムレツを作ってオムライスにのせ、包丁で切り開きました。1...

栄養士科1年生 調理実習

  • 授業の様子
  • 栄養士科

こんにちは!今日は栄養士科1年生の調理実習の様子をご紹介します。この日は確認テストがありました!4月から入学して初めての実技のテスト☆彡課題は大根のいちょう切りと人参の短冊切りです...

調理専攻科1年~西洋料理テーブルマナー~

  • お知らせ
  • 学校行事
  • 調理専攻科

こんにちは‼調理専攻科1年です。ホテルニューオータニ長岡で西洋料理のテーブルマナーを受講してきました。お料理の説明を聞いています。緊張しても美味しいよねww最後に修了証書をい...

調理師科 基本調理

  • 授業の様子
  • 調理師科

こんにちはもうすぐ6月新生活にも慣れてきました今日は4月から調理師科に入学した学生たちの授業の様子です基本調理から揚げパンです揚げ物も慣れてきましたクラムチャウダーですスープの...

調理師科 テーブルマナー研修 ~西洋料理~

  • お知らせ

皆さんこんにちは!今回は、先日行われたテーブルマナーの研修の様子をご紹介します!今回調理師科は長岡グランドホテル様にお邪魔しました。始まる前の様子です。ちょっと緊張しながら案内...

申し込み締め切りまであと1週間です!!~管理栄養士国家試験受験準備対策~

  • お知らせ

管理栄養士国家試験の受験を考えている皆様へ再度ご案内です!すでにお申込みくださった方、ありがとうございます(^^)『管理栄養士国家試験受験準備対策』が6月からスタートします‼卒...

避難訓練

  • 学校行事

こんにちは、教員の天野です(^O^)/今回は、避難訓練の様子をお伝えします調理に携わる人は火を扱うのでいつ何時、火事に遭遇するかわかりません。そのため避難訓練をすることは未然に防ぐう...