調理師科 日本料理
- 授業の様子
- 調理師科
こんにちは、皆さんお元気ですか(*^_^*)教員の天野です。今回は、調理師科の日本料理の様子を2回分ご紹介いたします。1回目は、・天婦羅・大学芋・松茸の土瓶蒸し2回目は、・締め鯖・船場汁...
みなさん、こんにちは。栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟ
悠和祭でも飛ぶように売れた餃子。
皮はカリッとモチモチ、中はジューシーでおいしいんです( ̄ー ̄)ニヤリ
そんな天野式餃子の作り方を紹介した動画が悠久山HPのYouTubeから
見ることができます!
【長岡しごと体験ランド】餃子を一緒につくろう! – YouTube
この動画は長岡の子どもたちに調理の仕事を紹介するために作られました。
調理師科・調理専攻科の授業風景や、栄養士科学生のインタビューも載っています。
給食実習であんかけ焼きそばを回転釜を使って作っているシーンは迫力もありますよ!
餃子の作り方では、お家で作る餃子をおいしくワンランクアップさせるポイントが紹介されています。
そしてなんといっても天野先生と学生の会話にも注目です( *´艸`)ププッ
ぜひ見てください!!!
最新記事