栄養士科2年中国料理

皆さんこんにちは、教員の天野です(^O^)/

今回は、栄養士科2年生の中国料理実習の様子をお送りいたします。

レシピ名は、

・青椒肉絲(ピーマンと牛肉の細切り炒め

・家常豆腐(中国家庭風揚げ豆腐の炒め煮)

・蛋炒飯(玉子チャーハン)

・杏仁酥(中国風アーモンドクッキー)

玉子チャーハンは、期末試験課題なので授業の中に何回か練習を入れていきます。

牛肉を薄切りにしてから細切りにします。

 

チャーハンの試験練習を一生懸命にしています。

次のオープンキャンパスは、らん・ラン・卵♪~卵の調理性~です。

担当の先生は、栄養士科の本宮先生です。

楽しいので是非、参加してみてください♪

皆さんご視聴ありがとうございました(#^.^#)

 

 

 

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