顕微鏡で細菌を発見!
- 授業の様子
- 栄養士科
みなさんこんにちは!栄養士科の笠原です(*^-^*)先日、栄養士科2年生の食品衛生学実験でパンを作る際に使用する酵母菌や納豆に含まれる納豆菌を観察しました。「生きてる酵母菌は青く見えて...
前期の期末試験が終わりましたね。
みんな赤点大丈夫そ?
秋休み的な期間もあるし、試験の復習もしておきましょう。。。
家で料理すると練習にもなりますよ!
調理師科では食育料理教室や保護者食事会に向けて
準備が始まりまっています。
授業の成果を披露する大事なイベント、、、
力を合わせて頑張ります!
来週から後期の授業がスタートします!
みんなが元気に学校に来るのを楽しみにしていますヨ☺
ほら美味しい実習が待ってる🥄
最新記事