天野先生 直伝! 餃子を一緒に作ろう!
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みなさん、こんにちは。栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟ悠和祭でも飛ぶように売れた餃子。皮はカリッとモチモチ、中はジューシーでおいしいんです( ̄ー ̄)ニヤリそんな天野式餃子の作り方を紹介した...
皆さん、9月に入りました。お元気ですか?(^O^)/
教員の天野です。
今日は、調理専攻科2年生の授業風景をお送りいたします。
メニューは、
・学生アレンジチャーハン
・紅油抄手(四川風ワンタン)
ワンタンのタレを作り皿に流しておきます。
ワンタンに肉餡を包み、茹でた後お皿に盛り青みを飾ります。
・豆沙酥(小豆餡入りパイ)
パイ生地の中にこしあんに黒練り胡麻を練りこんだ餡を包み
上にアーモーンド又は、松の実を飾り卵を塗り焼いた後に
照りだしにシロップを出来上がりです。
皆さんご視聴ありがとうございました。
9月18日のオープンキャンパスは、郷土料理の長岡赤飯を作ってみようです。
担当の先生は、栄養士科の高野先生です。
是非、楽しいので参加してみてください♪
それでは、お待ちしてます~( ^)o(^ )
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