悠久山栄養調理専門学校 ブログ
学校法人 長岡総合学園
このたび、当校では改修工事を実施いたします。
工事中は多少の騒音が発生いたします。学生・近隣住民の皆様にはご迷惑をおかけいたしますが何卒ご理解ご協力のほどお願い申し上げます。
期間:7月14日(木)~9月6日(火)
※天候の状況により多少期間が前後する場合がございます。
関連記事
コロナ2020.4.24
こんにちはー、栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟ期末試験もいよいよ来週にせまってきましたΣq|゚Д゚|p ワオォ栄養士科1年生にとっては初めての試験。ドキドキしますね!最近の校長先生の校内おたよりに...
2月19日(土)に開催します令和3年度 卒業作品展 悠和祭について、開催内容に変更がありますのでお知らせいたします。毎年人気の学生レストランやカフェメニューを今年はイートインコー...
こんにちは(^^)今回は栄養士科の授業を紹介します!じゃーーん♪今週から「給食実習」が始まりました!1日目のメニューは*ご飯*たまごスープ*麻婆豆腐*もやしのナムル*杏仁豆腐2日目のメ...
みなさん、こんにちは。栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟ悠和祭でも飛ぶように売れた餃子。皮はカリッとモチモチ、中はジューシーでおいしいんです( ̄ー ̄)ニヤリそんな天野式餃子の作り方を紹介した...
3月9日に第1回新入生オリエンテーションを行いました!新入生同士の顔合わせを含め、教材準備や入学式のご案内そして“入学に対しての心構えを作る”という意味合いで行っています。2年または...
学生のみなさんへ夏休みに入りましたが、新型コロナウィルス感染状況がますます心配になっています。これまでとは局面が変化しているように思われます。次のことをお願いします。1 報道さ...
今年度の入学式での校長先生がお話くださったことを紹介します♪2020入学式式辞
こんにちは、教員の天野です。(^O^)/今日は、調理師科の実習風景を紹介いたします。メニューは、後期中間試験課題、鯵の姿造りです。先生のデモンストレーションを頭に入れています。先生の...
こんにちは。栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟ今日はとってもいい天気で、花粉がつらいです・・・学校では、新年度や新入生の準備がちゃくちゃくと進んでいます。花壇にもかわいらしい花を植えて気...
最新記事
8月11日(木)から8月15日(月)まで休校となります。期間内にいただいた、資料請求やお問い合わせに関しては、8月16日(火)以降随時対応していきます。ご了承ください。オープンキャンパス...
こんにちは! 毎日暑いですね(◎_◎;)先週から管理栄養士国家試験に向けての対策講座がはじまりました~今日は、自分の今現在の実力を試すための模擬試験が行われました!受験したみなさ~ん...
夏休みに突入して高校生の皆さんはいよいよ本格的に進路について動き出しているのではないでしょうか。悠久山では8月4日(木)に本校を卒業したシェフをお招きして、スペシャルなオープン...
こんにちは。栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟ栄養士科2年生の考案したレシピが、JA越後ながおかさんから発行されたLet’sクッキングに載っています!こちらの冊子は、市内の小中学校に配布される...
毎日暑い日が続きます。そんな中、調理専攻科2年生の授業の様子を見学してきました。今日は8月に行われる校内コンクールの練習です。校内コンクールとは、調理師科、調理専攻科1,2年生...
こんにちは!今日は、専攻科1年の基本調理の授業の様子を紹介します。今日はいわしのかば焼きを作りました。1人1匹のいわしを前にして慣れない手つきの中、一生懸命手開きをしました(o^―^o)ニ...
みなさんこんにちは!本日は栄養士科1年生の調理実習の様子をお伝えします!~ 本日のメニュー ~ピラフミネストローネプレーンオムレツプレーンオムレツは前期期末試験の課題なのでみんな...
こんにちは、教員の天野です(^O^)/先日、卒業学年対象に校内企業説明会が開催されました!就職した卒業生も一緒に来てくれた企業もありました。働いている中で頑張っていることや就職に向け...
管理栄養士国家試験の受験を考えている皆様へ先日のブログでもご案内させていただきましたが、本校で開催予定の管理栄養士国家試験対策講座の締め切りがいよいよ明日となりました!!申込締...
こんにちは、教員の天野です(*^-^*)今回の高度調理の講師は、イタリア料理のOSTERIA La feniceオーナーシェフ 三本 直子先生です。三本先生は、悠久山栄養調理専門学校の卒業生です。イ...
人気記事
CATEGORY
Twitter
Facebook