調理専攻科1年 テーブルマナー元気に行ってきました!
- イベント
- 調理専攻科
ジメジメ ジメジメもうすぐ梅雨がやってきますね。その前に調理専攻科1年生は西洋料理のテーブルマナーへ行ってきました!久しぶりに着たスーツ!カッコいい!慣れない会場で緊張しながら...
こんにちは!
今日は、調理専攻科2年生の中国料理担当の、喜京屋の疋田先生の授業を紹介します。
実習の内容は、「いかの花切り生姜風味、陳麻婆豆腐、肉団子の醤油煮込み」の3品を作りました。
最初に疋田先生から中国四川料理、中国の食材、香辛料などについて講義していただきました。
これは肉団子の醤油煮込みを作っている様子です。
先生が作った陳麻婆豆腐です。
みんなで少しずつ味見を指せていただきました。
香辛料が効いてとても美味しかったですね(⋈◍>◡<◍)。✧♡
疋田先生、ありがとうございました。
最新記事