栄養士科1年生 調理実習

みなさんこんにちは!本日は栄養士科1年生の調理実習の様子をお伝えします!

~ 本日のメニュー ~

ピラフ

ミネストローネ

プレーンオムレツ

プレーンオムレツは前期期末試験の課題なのでみんな頑張っていました!

 

テフロン加工のフライパンは何回か使いましたが、鉄のフライパンは初めて使いました!

くっつかないように…焦げないように…ちょうどいい半熟具合になるように…

 

少し焦げてしまいました💦

これからコツコツ練習していきましょう♪

料理はやればやるほど上達します!毎日の練習あるのみです(^^♪

 

次回のオープンキャンパスは…7月9日(土)10時からです♪

中国料理、天野先生の麻婆豆腐を伝授していただきます!

たくさんのご参加お待ちしております!

最新記事

夏季休暇のお知らせ

  • お知らせ

8月11日(木)から8月15日(月)まで休校となります。期間内にいただいた、資料請求やお問い合わせに関しては、8月16日(火)以降随時対応していきます。ご了承ください。オープンキャンパス...

管理栄養士国家試験対策模擬試験✐

  • お知らせ
  • 頑張る卒業生

こんにちは! 毎日暑いですね(◎_◎;)先週から管理栄養士国家試験に向けての対策講座がはじまりました~今日は、自分の今現在の実力を試すための模擬試験が行われました!受験したみなさ~ん...

8月4日にシェフが来ますよ。

  • お知らせ
  • オープンキャンパス
  • イベント
  • 頑張る卒業生

夏休みに突入して高校生の皆さんはいよいよ本格的に進路について動き出しているのではないでしょうか。悠久山では8月4日(木)に本校を卒業したシェフをお招きして、スペシャルなオープン...

Let's クッキング!!!

  • お知らせ
  • 授業の様子
  • 栄養士科

こんにちは。栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟ栄養士科2年生の考案したレシピが、JA越後ながおかさんから発行されたLet’sクッキングに載っています!こちらの冊子は、市内の小中学校に配布される...

調理専攻科2年生 授業の様子

  • イベント
  • 授業の様子
  • 調理師科
  • 調理専攻科

毎日暑い日が続きます。そんな中、調理専攻科2年生の授業の様子を見学してきました。今日は8月に行われる校内コンクールの練習です。校内コンクールとは、調理師科、調理専攻科1,2年生...

学校からのお知らせ

  • お知らせ

このたび、当校では改修工事を実施いたします。工事中は多少の騒音が発生いたします。学生・近隣住民の皆様にはご迷惑をおかけいたしますが何卒ご理解ご協力のほどお願い申し上げます。期間...

調理専攻科1年

  • 授業の様子

こんにちは!今日は、専攻科1年の基本調理の授業の様子を紹介します。今日はいわしのかば焼きを作りました。1人1匹のいわしを前にして慣れない手つきの中、一生懸命手開きをしました(o^―^o)ニ...

企業説明会

  • 就職

こんにちは、教員の天野です(^O^)/先日、卒業学年対象に校内企業説明会が開催されました!就職した卒業生も一緒に来てくれた企業もありました。働いている中で頑張っていることや就職に向け...

管理栄養士国家試験対策講座のご案内②♪締め切り間近です!!

  • お知らせ

管理栄養士国家試験の受験を考えている皆様へ先日のブログでもご案内させていただきましたが、本校で開催予定の管理栄養士国家試験対策講座の締め切りがいよいよ明日となりました!!申込締...

調理専攻科2年 高度調理(西洋)

  • 授業の様子
  • 調理専攻科

こんにちは、教員の天野です(*^-^*)今回の高度調理の講師は、イタリア料理のOSTERIA  La  feniceオーナーシェフ 三本 直子先生です。三本先生は、悠久山栄養調理専門学校の卒業生です。イ...