~将来に向けての練習~中国料理編
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こんにちは!今日は、調理専攻科2年生の中国料理担当の、喜京屋の疋田先生の授業を紹介します。実習の内容は、「いかの花切り生姜風味、陳麻婆豆腐、肉団子の醤油煮込み」の3品を作りました...
みなさんこんにちは!本日は栄養士科1年生の調理実習の様子をお伝えします!
~ 本日のメニュー ~
ピラフ
ミネストローネ
プレーンオムレツ
プレーンオムレツは前期期末試験の課題なのでみんな頑張っていました!
テフロン加工のフライパンは何回か使いましたが、鉄のフライパンは初めて使いました!
くっつかないように…焦げないように…ちょうどいい半熟具合になるように…
少し焦げてしまいました💦
これからコツコツ練習していきましょう♪
料理はやればやるほど上達します!毎日の練習あるのみです(^^♪
次回のオープンキャンパスは…7月9日(土)10時からです♪
中国料理、天野先生の麻婆豆腐を伝授していただきます!
たくさんのご参加お待ちしております!
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