悠久山栄養調理専門学校 ブログ
学校法人 長岡総合学園
こんにちは。
まだまだ暑い日が続きます。
先週まで前期期末試験を行っていました。
そして今週より秋休みです。
とても学校は静か。
来週からも、みんな元気に登校してね!
関連記事
今年度の管理栄養士国家試験受験準備講習会が始まりました(◍•ᴗ•◍)今までの出題傾向をもとに、それぞれの分野の先生方から講義をしていただいています。初回は給食経営管理論、食べ物と健康(...
またまた、こんにちは。栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟそして、またまた調理師科の中国料理のご紹介。でも今回はクイズです ٩(ˊᗜˋ*)وさて、これは何の調理を作っているでしょうか?鶏ガラスープ...
管理栄養士国家試験の受験を考えている皆様へ先日のブログでもご案内させていただきましたが、本校で開催予定の管理栄養士国家試験対策講座の締め切りがいよいよ明日となりました!!申込締...
こんにちは。今日はバレンタインデー♪教員室でもたくさんお菓子をいただきました。(ごちそうさま)さて悠和祭まであと3日。各分担ごとに作業も大詰めです(*'▽')今日紹介したいのは、悠和祭...
気温も下がり、ぐんと冬が近づいてきましたね(‘_’)みなさんは、楽しい秋を過ごしましたか?新潟県は11月下旬ごろまで、各地域で紅葉が見頃を迎えていました♪そこで本日は、秋に行われたイベ...
皆さんこんにちは!本日は栄養士科2年生の実習の様子をお届けします!今回はふわふわオムライス❤に挑戦です!1人1人オムレツを作ってオムライスにのせ、包丁で切り開きました。1...
管理栄養士国家試験の受験を考えている皆様へみなさんこんにちは!今年度は、感染症対策を十分に行い、例年通りの講習会と模擬試験を実施する予定です!毎月1回程度の勉強会を軸に皆で学び合...
管理栄養士国家試験の受験を考えている皆様へ再度ご案内です!すでにお申込みくださった方、ありがとうございます(^^)『管理栄養士国家試験受験準備対策』が6月からスタートします‼卒...
悠和祭にお越しいただいた皆さん、ありがとうございました!ここでは悠和祭の栄養士科ブースで紹介した3・1・2弁当の高齢期のレシピを紹介します(≧▽≦)タイトル:ほほえみ弁当 ~手芸教室...
こんにちは。栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟずーーーーーっと気になっていた学校の花壇。せっかく花壇があるのだから何かしたいなと思っていました。しかし、何を植えればよいのか・・・。せっか...
最新記事
みなさんこんにちは😊今回は調理専攻科2年生の選択授業である高度調理実習の様子をご紹介します!本校では2年間で調理師免許が取得できる調理専攻科2年制に入学すると、2年次に選...
栄養士科1年生が西洋料理のテーブルマナーに行ってきました!初めてのテーブルマナーの学生が多く、みんなドキドキしていました💛美味しいお料理を食べながらたくさんの事を学べたよ...
栄養士科では、1年次から2年次にかけて、さまざまな科目を通して献立作成、調理、衛生、栄養指導とトータルで「給食」を学びます!多くの卒業生が給食現場で頑張っています。4月に卒業生...
こんにちはもうすぐ6月ですね新生活にはみなさん慣れましたか?調理師科の学生は授業としてみんなで西洋料理のテーブルマナーへ行ってきました今日はその時の様子をどうぞ開始前は緊張した...
こんにちは皆さんお元気ですか(^O^)/教員の天野です今回は、非常勤講師鈴木先生の中国料理の授業がありましたメニューは、・芙蓉青蟹(渡り蟹の玉子とじ炒め)・餛飩(ワンタン)・搾菜豆腐...
管理栄養士国家試験の受験を考えている卒業生の皆様へみなさんこんにちは!『管理栄養士国家試験受験準備対策』が6月からスタートします‼申し込みをしてくださった卒業生のみなさん、...
皆さんこんにちは!今日は専攻科1年生の様子をご紹介します!(^^)!この4月に入学して約1カ月が経過しました。まだ1カ月しか経過していませんが、週に4回の調理実習をこなすみんなはわず...
皆さん、こんにちは。教員の天野です(^O^)/今回は、入学式の様子をお送りいたします。新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。入学式は、ニューオータニ長岡 NCホールで開催しました...
管理栄養士国家試験の受験を考えている卒業生の皆様へみなさんこんにちは!『管理栄養士国家試験受験準備対策』が6月からスタートします‼卒業後、栄養士として働きながら、資格取得を...
3月15日(水) 新潟日報にも取り組みが紹介されました!!
人気記事
CATEGORY
Twitter
Facebook