明けましておめでとうございます!!
- お知らせ
- オープンキャンパス
- 授業の様子
- 調理師科
- 調理専攻科
- 栄養士科
今日から授業再開です♪みなさん、冬休みはどのように過ごしましたか?ゆっくり過ごした学生もいれば、バイトが忙しかった学生もいたようです。そして、お年玉はまだまだもらっている学生が多...
こんにちは、教員の天野です(*^-^*)
今回は、調理専攻科1年生の中国料理のイカ料理の様子をお送りいたします。
内容は、
公爆魷花(イカ花切りの辛子炒め)
奶油魷片(イカスライスのクリーム炒め)
蛋花湯(玉子の花のスープ)
です。
胡瓜をひし形に切っています。
じゃが芋の皮むきとキクラゲの掃除をしています。
ホウレン草を切っています。
沸いているスープの中に溶き卵を回しながら入れています。
入学してから半年が経ち、中華鍋にも慣れてきました♪
最新記事