調理専攻科2年、中国料理Ⅱ!
- 授業の様子
皆さん、9月に入りました。お元気ですか?(^O^)/教員の天野です。今日は、調理専攻科2年生の授業風景をお送りいたします。メニューは、・学生アレンジチャーハン・紅油抄手(四川風ワンタン...
こんにちは、教員の天野です(*^-^*)
今回は、調理専攻科1年生の中国料理のイカ料理の様子をお送りいたします。
内容は、
公爆魷花(イカ花切りの辛子炒め)
奶油魷片(イカスライスのクリーム炒め)
蛋花湯(玉子の花のスープ)
です。
胡瓜をひし形に切っています。
じゃが芋の皮むきとキクラゲの掃除をしています。
ホウレン草を切っています。
沸いているスープの中に溶き卵を回しながら入れています。
入学してから半年が経ち、中華鍋にも慣れてきました♪
最新記事