顕微鏡で細菌を発見!
- 授業の様子
- 栄養士科
みなさんこんにちは!栄養士科の笠原です(*^-^*)先日、栄養士科2年生の食品衛生学実験でパンを作る際に使用する酵母菌や納豆に含まれる納豆菌を観察しました。「生きてる酵母菌は青く見えて...
こんにちは、教員の天野です(*^-^*)
今回は、調理専攻科1年生の中国料理のイカ料理の様子をお送りいたします。
内容は、
公爆魷花(イカ花切りの辛子炒め)
奶油魷片(イカスライスのクリーム炒め)
蛋花湯(玉子の花のスープ)
です。
胡瓜をひし形に切っています。
じゃが芋の皮むきとキクラゲの掃除をしています。
ホウレン草を切っています。
沸いているスープの中に溶き卵を回しながら入れています。
入学してから半年が経ち、中華鍋にも慣れてきました♪
最新記事