「新型コロナウイルス感染症対応休業支援金・給付金」について
- お知らせ
【学生 各位】令和2年8月6日「新型コロナウイルス感染症対応休業支援金・給付金」について文部科学省から各学生への周知依頼がありましたので、以下のとおりお知らせいたします。各学生にお...
先週から栄養士科2年生の給食実習が始まっています!
1班6~7人構成で教員+生徒約120食の給食を作ります。
数日分の給食実習の様子をお届けします♪
大きな鰺フライ!上手に揚がっていました♪
回転釜で麻婆丼を作っています!
花シュウマイをみんなで丸めています◎
盛り付けがとてもきれいでした👏
どうやったらスムーズに配膳できるかも分かりました☺
ポスターも書きました☺すごく上手~👏
こうやって食べてくれる人をワクワクさせるのも大切なことです。
給食実習は栄養士科2年生にとって、1年生から頑張ってきた集大成です。
たくさん計算して、試作もして、たくさん打ち合わせして、班のみんなで約半年間頑張ってきました。
栄養士科2年生のみんな、毎日美味しい給食をありがとう!そしてお疲れ様でした!
無事に給食実習が終わった班は、楽しそうにお菓子パーティーをしていました♪チームワークもさらに高まりましたね☺
一部ですが、完成写真です!どれも美味しかったですよ~♡
オープンキャンパスでも授業の内容を詳しく聞くことができます!
次回は6/15(土)です。チーズケーキを作ります🧀
是非、お気軽にご参加ください♪
最新記事