8月4日にシェフが来ますよ。
- お知らせ
- オープンキャンパス
- イベント
- 頑張る卒業生
夏休みに突入して高校生の皆さんはいよいよ本格的に進路について動き出しているのではないでしょうか。悠久山では8月4日(木)に本校を卒業したシェフをお招きして、スペシャルなオープン...
先週から栄養士科2年生の給食実習が始まっています!
1班6~7人構成で教員+生徒約120食の給食を作ります。
数日分の給食実習の様子をお届けします♪
大きな鰺フライ!上手に揚がっていました♪
回転釜で麻婆丼を作っています!
花シュウマイをみんなで丸めています◎
盛り付けがとてもきれいでした👏
どうやったらスムーズに配膳できるかも分かりました☺
ポスターも書きました☺すごく上手~👏
こうやって食べてくれる人をワクワクさせるのも大切なことです。
給食実習は栄養士科2年生にとって、1年生から頑張ってきた集大成です。
たくさん計算して、試作もして、たくさん打ち合わせして、班のみんなで約半年間頑張ってきました。
栄養士科2年生のみんな、毎日美味しい給食をありがとう!そしてお疲れ様でした!
無事に給食実習が終わった班は、楽しそうにお菓子パーティーをしていました♪チームワークもさらに高まりましたね☺
一部ですが、完成写真です!どれも美味しかったですよ~♡
オープンキャンパスでも授業の内容を詳しく聞くことができます!
次回は6/15(土)です。チーズケーキを作ります🧀
是非、お気軽にご参加ください♪
最新記事