【米粉レシピ④】米粉蒸しパン
- お知らせ
- おやつ
- 悠久山レシピ
- 米粉レシピ
★米粉の蒸しパン粉末の抹茶を入れれば抹茶味も!子どもが全部食べてしまうくらいおいしいレシピ!!レシピ↓【材料(アルミカップ6個分)】米粉 ・・・・・ 100gベーキングパ...
こんにちは(^O^)/
今回は、うちのおやつ その3をご紹介いたします。
定番のシフォンケーキ
〇おうちにいつもあるものでシフォンケーキはカンタンにできるよ!!
タマゴ、お砂糖、小麦粉 ベーキングパウダー、サラダオイルそれとお水!!
〇バナナマッシュ入れたり、リンゴジャム入れたり、溶かしたチョコ入れたり
〇レモン入れたり、文旦ジャム入れたり ポートワイン入れたり
〇サラダオイルをこめ油にしたり、ミルクにしたり バージョンは無限!
〇ついでにプリンも!
〇ホワイトチョコを入れて焼いてからもさらにチョコをオン
最新記事