新潟だけど山形(山型)

こんにちは。栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟ

毎日暑いですね。みなさん、体調は大丈夫ですか?

校内の会社説明会も順調に進んでいます。学生も少しずつ会社へのエントリーを始めました。

 

今日は校長先生のパンのお話です。

いつもは四角い食パンでしたが、今日は山型食パン!!

西洋料理の先生は「イギリス食パン」と呼んでいました。

ふわふわのもちもちでしっとり!!

食べるとほんのり甘く、耳までやわらか!!

香りもやさしく幸せになります(*´︶`*)♡

 

銀座〇〇、の〇みにも負けない、いやそれ以上のおいしさ!

一切いただきましたが、2斤まるごと食べたいくらいです(๑❛ڡ❛๑)

 

ではでは、レシピのご紹介☆

山型食パン<2斤分>

・強力粉 450g(スーパーキングがおすすめ)

・ドライイースト 小さじ1・1/3 ※パナソニックのホームベーカリー付属品を使用

(サフ社のインスタントドライイースト赤がおすすめ)

・上白糖 25g

・はちみつ 10g

・塩  9g

・スキムミルク 大さじ3 ※パナソニックのホームベーカリー付属品を使用

・水 315cc ※室温25℃以上の時は10ccくらい減らす

・無塩バター 30g(おいしいものを!!)

190℃で16分焼いたら、前後入れ替えて180℃にして16分♪♪

ぜひ作ってみてください٩(ˊᗜˋ*)و

 

 

 

 

 

 

 

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