2月、ブラウニーをつくったよ!

こちらのブログと記事を見てくださりありがとうございます。丸山です(´ー`)

2月5日で後期期末試験が終了しましたね。皆さんお疲れ様でした。

試験が終わったと思ったら間髪入れずに悠和祭(卒業作品展)ですね!

体調に気を配りながら、思い出に残るイベントにできるよう

引き続き頑張っていきましょう(`・ω・´)

 

さて・・・2月といえばバレンタインデイですね。

チョコレートですね!

日本では女性から男性へ想いを…(◍>◡<◍)。✧♡

というイメージですが海外では逆だったり感謝を伝える日だったりと様々ですね。

というわけでブラウニーを作ってみました。

 

今回のブラウニーはほろっとした生地にたっぷり生クリームを添えて、ではなく

ファッジブラウニーと呼ばれるねっとりとして生キャラメルに近いのかな、そんな食感のもの!

生地を型に入れたところ。型の真ん中にドンと置いて

隅々まで伸ばし広げる感じでした。生地が重い!(・_・;)

焼き上がり。外はパリパリなんですが中はねっとり。

竹串を刺すと生地が付いてきます。でも焼けてます、大丈夫。

断面。黒くて見にくくなってしまいましたが。

中にはくるみが入っています。バターやお砂糖もたっぷり入っており

一切れでお腹いっぱいになる満足感(・▽・)

皆さんもバレンタインに向け是非チョコレートのお菓子に挑戦してみてください!

 

そして次回のオープンキャンパスは「バレンタインスペシャル、ガトーショコラ」です!

レシピを覚えたら、バレンタインに手作りガトーショコラであなたの思いを伝えてみるのも…。

2月10日(土)開催です!是非お気軽にお申込みください。

皆さんのお越しをお待ちしております。(≧▽≦)ノシ

 

それでは今回はこの辺で(*^_^*)

最新記事

ご来場ありがとうございました!

  • 学校行事
  • イベント
  • 頑張る卒業生

悠和祭にご来場いただき大変にありがとうございました。本当にたくさんのお客様に来ていただくことができました(*'▽')ありがとうございました!!!!!保護者の皆さまはじめ地域の方々、講師の先...

3・1・2弁当レシピ(思春期男子)

  • お知らせ
  • 学校行事
  • イベント
  • 栄養士科
  • 悠久山レシピ

悠和祭にお越しいただいた方、ありがとうございました!悠和祭の栄養士科ブースで紹介した3・1・2弁当の思春期(男子)のレシピを紹介します♪タイトル「これを食べて強くなろう!」★やみつき...

3・1・2弁当レシピ(高齢期)

  • お知らせ
  • 学校行事
  • イベント
  • 栄養士科
  • 悠久山レシピ

悠和祭にお越しいただいた方、ありがとうございました!悠和祭の栄養士科ブースで紹介した3・1・2弁当の高齢期のレシピを紹介します♪タイトル「骨粗しょう症予防でカルシウム、フレイル予防...

3・1・2弁当レシピ(成人期)

  • お知らせ
  • 学校行事
  • イベント
  • 栄養士科
  • 悠久山レシピ

悠和祭にお越しいただいた方、ありがとうございました!悠和祭の栄養士科ブースで紹介した3・1・2弁当の成人期のレシピを紹介します♪タイトル「メタボ予防のための、食べ応えあり!ヘルシー...

3・1・2弁当レシピ(思春期女子)

  • お知らせ
  • 学校行事
  • イベント
  • 栄養士科
  • 悠久山レシピ

悠和祭にお越しいただいた方、ありがとうございました!悠和祭の栄養士科ブースで紹介した3・1・2弁当の思春期(女子)のレシピを紹介します♪タイトル「思春期のやせ・貧血予防✨カル...

3・1・2弁当レシピ(学童期)

  • お知らせ
  • 学校行事
  • イベント
  • 栄養士科
  • 悠久山レシピ

悠和祭にお越しいただいた方、ありがとうございました!悠和祭の栄養士科ブースで紹介した3・1・2弁当の学童期のレシピを紹介します♪タイトル「成長期に必要な野菜、カルシウムをしっかりと...

3・1・2弁当レシピ(幼児期)

  • お知らせ
  • 学校行事
  • イベント
  • 栄養士科
  • 悠久山レシピ

悠和祭にお越しいただいた方、ありがとうございました!悠和祭の栄養士科ブースで紹介した3・1・2弁当の幼児期のレシピを紹介します♪タイトル「三大アレルゲン不使用(卵・小麦・乳)不使用...

うちのおばんざい その9

  • 校長先生レシピ

うちのおばんざい その9こんにちは、今回は、校長先生のレシピです(^O^)/十日町のぜんまい煮 松之山の最後の教育長 柳さんからもらったぜんまい 乾燥で600gも!1日夜から炊き始めた...

あと2日...

  • お知らせ
  • 学校行事
  • イベント

みなさん、こんにちはー!悠和祭まであと2日。学校は結構バタバタです(笑)3階の実習室では、朝から調理師科、調理専攻科の学生が料理の作品作りに取り組んでいます。納得のいく作品ができる...

もうすぐ悠和祭

  • お知らせ
  • 学校行事
  • イベント

こんにちわ暖かい日が続きますね。引き続き、悠和祭についてのお知らせです。まずは、悠和祭のご案内そして、今日は調理師科・調理専攻科 料理作品展示コーナーから作品製作中の学生をご紹...