米粉のオリジナルレシピを投稿します♪
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みなさんこんにちは♪11月23日(木)の勤労感謝の日に「長岡うまい米コンテスト2023」が開催されます!!うまい米コンテスト最終審査会に悠久山の職員も出席します!!また、悠久山の先生たち...
皆さんこんにちは。ブログ及びこの記事をみていただきありがとうございます!
さて、先日黒糖をいただきましてお饅頭をつくってみました。ちなみに人生初のお饅頭づくり。
餡や生地のかたさ調整に一苦労、しかも柔らかすぎて包むのにも一苦労・・・。
なんとか包んだものがこちら。いびつだったりあんがはみ出しているのは気にしない。
そして蒸しあがったものがこちら。
思いのほかお饅頭らしく仕上がりました!
アルミカップに入っているものは生地のあまり。蒸しパンになってます。
出来立てをほおばってみるとこれは格別な味!
出来立てを食べられるのは手作りならではですね。一日経ったらいつも食べてるお饅頭に。
この変化を感じられるのもまた良いものでした。
いつも何気なく食べているものも手作りしてみると案外大変だったり発見があったり。
とても楽しく良い経験になりますよ!
それでは今回はこの辺で!
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