新潟だけど山形(山型)
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こんにちは。栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟ毎日暑いですね。みなさん、体調は大丈夫ですか?校内の会社説明会も順調に進んでいます。学生も少しずつ会社へのエントリーを始めました。今日は校長...
皆さんこんにちは。ブログ及びこの記事をみていただきありがとうございます!
さて、先日黒糖をいただきましてお饅頭をつくってみました。ちなみに人生初のお饅頭づくり。
餡や生地のかたさ調整に一苦労、しかも柔らかすぎて包むのにも一苦労・・・。
なんとか包んだものがこちら。いびつだったりあんがはみ出しているのは気にしない。
そして蒸しあがったものがこちら。
思いのほかお饅頭らしく仕上がりました!
アルミカップに入っているものは生地のあまり。蒸しパンになってます。
出来立てをほおばってみるとこれは格別な味!
出来立てを食べられるのは手作りならではですね。一日経ったらいつも食べてるお饅頭に。
この変化を感じられるのもまた良いものでした。
いつも何気なく食べているものも手作りしてみると案外大変だったり発見があったり。
とても楽しく良い経験になりますよ!
それでは今回はこの辺で!
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