後期授業が始まりました~!
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こんにちは!栄養士科の笠原です(^O^)秋の食材「芋、栗、かぼちゃ」がおいしい季節になりましたね!「食欲の秋」なのでたくさん食べましょう(;´∀`)さて、悠久山栄養調理専門学校では先週か...
こんにちは。
今日は栄養士科1年生の調理実習の様子をご紹介します。
この日は春らしいメニュー「ちらし寿司」に挑戦しました。
栄養士科1年生の今年度最後の調理実習です。
包丁の持ち方から練習を始めて約1年が経とうとしています。
皆さん切り物も最初に比べて随分と上手になりましたね!
調理実習は通常1班3~4人で行います。
この1年で班の中で相談しながら、効率よく動くこともできるようになってきました。
生鱈から桜でんぶも手作りしました。
桜餅、蛤のお吸い物も美味しそう…♡
お上品な優しいピンク色を目指して各自着色しました。
華やかな春の料理完成です!
次回オープンキャンパスのお知らせ
2/10(土)
バレンタインSP「ガトーショコラ」です!
悠久山の美味しいガトーショコラの作り方をお教えします!
ご参加お待ちしています!
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