栄養士科1年生🌸ちらし寿司🌸

こんにちは。

今日は栄養士科1年生の調理実習の様子をご紹介します。

 

この日は春らしいメニュー「ちらし寿司」に挑戦しました。

栄養士科1年生の今年度最後の調理実習です。

包丁の持ち方から練習を始めて約1年が経とうとしています。

皆さん切り物も最初に比べて随分と上手になりましたね!

 

調理実習は通常1班3~4人で行います。

この1年で班の中で相談しながら、効率よく動くこともできるようになってきました。

生鱈から桜でんぶも手作りしました。

 

桜餅、蛤のお吸い物も美味しそう…♡

 

お上品な優しいピンク色を目指して各自着色しました。

 

華やかな春の料理完成です!

 

 

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2/10(土)

バレンタインSP「ガトーショコラ」です!

悠久山の美味しいガトーショコラの作り方をお教えします!

 

ご参加お待ちしています!

 

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