トリプルホワイトチョコシフォンケーキ
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皆さんこんにちは校長先生のおやつシリーズ今日はトリプルホワイトチョコシフォンケーキの紹介です!≪校長先生より≫今日のおやつトリプルホワイトチョコシフォンケーキシフォンケーキは「い...
皆さんこんにちは。ブログ及びこの記事を見ていただきありがとうございます。
栄養士科助手の丸山です(*’▽’)
先日家族がカフェで美味しいビスコッティを食べた、と。
家でも作ろう!ということで作ってみました。上段が一回目、下段が二回目の焼きあがりです。
生地を棒状に形作って一度焼き、切り分けてさらに焼くのが特徴。
生地の粘りが強く成型に苦労しました。しかも焼きあがるとかなり硬い!
一回焼いた時点でごりっごりなのですがさらに焼くのでそれはもう。でもそこがおいしい。
中には素焼きのアーモンドがたっぷり入っていておいしさに拍車をかけます(*´▽`*)
皆さんも是非色々と挑戦してみてください。お店のものはもちろんおいしいですが
手作りならではのおいしさもありますよ!
次回のオープンキャンパスは
8/26(土) 暑い日は「冷製パスタ」でさっぱりと!
です。
熱いハートで冷たいパスタを伝授!これで残暑を乗りきろう(`・ω・´)
皆様のご参加お待ちしております!
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