3・1・2弁当レシピ 2025(学童期)
- お知らせ
- 学校行事
- イベント
- 栄養士科
- 悠久山レシピ
悠和祭にお越しいただいた皆さん、ありがとうございました!ここでは悠和祭の栄養士科ブースで紹介した3・1・2弁当の学童期のレシピを紹介します(≧▽≦)タイトル:お楽しみ遠足弁当それぞれ...
こんにちは(^^)本宮です!
3月の大きな行事、終業式や卒業式も無事に終え、
在校生は春休み期間です!
みなさん元気にお過ごしでしょうか?☺
さて、本日は本校にてまるごと生活情報の取材がありました!!
少しご紹介します♪
取材内容は、「佐渡情話」という飛魚だしつゆを使用したレシピを考えて
実際に料理をするというものです。
今回の担当は・・・笠原先生です!!
「初めての取材で緊張した~!!」
とのこと。お疲れさまでした♪
試食させてもらいましたが、とても美味しかったです(^^)
和風ソースに「佐渡情話」を使用しています。
テーマは、5月のこどもの日に向けたレシピ♪
見た目も可愛く、お子様も喜びそうですね(^^)/
詳しいレシピや等につきましては、来月発行されます、
まるごと生活情報をご覧ください♪
最新記事