調理専攻科2年生 特別授業
- お知らせ
- 調理専攻科
- 頑張る卒業生
こんにちは、教員の天野です(*^-^*)今回は、特別授業で四川料理 喜京屋 代表取締役社長の疋田昭一郎先生からお越しいただきました。メニューは、・荷花酥餅(蓮の花のパイ生地デザート)・...
9月になりましたが、残暑とは言い難い酷暑が続いております….(;’∀’)
皆さん体調など崩されていませんか。
悠久山では現在、前期期末試験真っ只中。
みんな一生懸命に勉強していいます。
そんな中、栄養士科2年生は朝早くから登校し
レストルームでひたすら勉強…。
( ..)φ( ..)φ( ..)φ( ..)φメモメモ
みんな頑張ってます。
今回の試験の一番の難敵は…と聞くと、
「臨床栄養学」とのこと。
今日じゃん。今日の試験じゃん!
受けてないから、どうかは分からないけど💦…と。
かなり難しいようで、みんなしっかり準備していました。
そんな会話の中で思い出したのが、
校長先生が良くお話してくださる「徒花」のおはなし。
たとえ試験がうまくいかなかったとしても
勉強したことは無駄じゃない。
(とはいえ、点数も大事…(;’∀’) )
頑張ろう、頑張ろう!
話は変わって、
夏休みのお休みを利用して卒業生の働くお店に出かけてきました。
三条市の「道の駅庭園の郷 保内」にある
イタリア料理のお店「base」
お店のInstagramはコチラ
https://www.instagram.com/base_honai/
ちょっとお店の紹介..
(道の駅のwebページを拝借)
レストラン『パスタとピザの店base(バーゼ)』
地元で採れた野菜をふんだんに使った
ジャパニーズイタリアンレストランで
パスタ、ピザ、ラザニアなど
老若男女問わずお楽しみいただけるメニューをご用意しております。
ワンちゃん同伴で食事を楽しめるテラス席や室内専用席、テイクアウトピザも用意しております。
道の駅の紹介はコチラから
https://honai-gardens.com/restaurant/
久しぶりに元気な顔を見れて嬉しかったです。
少しずつお客さんも戻ってきていて、
やっぱり賑やかなのがいいですね。
悠久山にはたくさんの卒業生がいます。
県内、県外、海外にも…
頑張る卒業生がたくさんいます。
・入社して間もないまだまだ不安でいっぱいの卒業生、
・店長さんとしてバリバリお店を切盛りしている卒業生、
・自分のお店をもって頑張っている卒業生、
それぞれの立場でみんな頑張っています。
ただ「お客さんに喜んでもらいたい」の気持ちはみんな同じ。
ホントにみんな料理が好きなんだなーって感じます。
そんな頑張る卒業生の姿に元気をもらった夏休みでした。
さあ、試験頑張ろう!(笑)
最新記事