3・1・2弁当レシピ 2025(成人期・20代女性)
- お知らせ
- 学校行事
- イベント
- 栄養士科
- 悠久山レシピ
悠和祭にお越しいただいた皆さん、ありがとうございました!ここでは悠和祭の栄養士科ブースで紹介した3・1・2弁当の成人期・20代女性のレシピを紹介します(≧▽≦)タイトル:今日も私が一番...
★米粉のココア蒸しパン
トッピングにホイップした生クリームと
レシピ↓
【材料(マフィンカップ6個分)】
卵 ・・・・・ 1個
砂糖 ・・・・・ 60g
牛乳 ・・・・・ 大2
サラダ油 ・・・・・ 大2
バニラエッセンス ・・・・・ 少々
ベーキングパウダー ・・・・・ 3g
重曹 ・・・・・ 3g
米粉 ・・・・・ 80g
ココアパウダー ・・・・・ 6g
【作り方】
➊卵と砂糖をふわふわに泡立てる
(手立てでも、ハンドミキサーでもOK)
➋⓵に牛乳、サラダ油を入れる。バニラエッセンスも加えて、
ふんわり混ぜる
➌⓶にふるった粉類(ベーキングパウダー、重曹、米粉、ココアパウダー)を
加え気泡をつぶさないようにふんわり混ぜる
➍型に流して、蒸し器で13分蒸す
➎お好みで、ホイップしたクリームやマーブルチョコを飾る
そのままでも美味しく食べられます!
最新記事