管理栄養士国家試験受験準備講習会・模擬試験のご案内

管理栄養士国家試験受験準備講習会・模擬試験のご案内を致します。
ハガキや各所にご案内した内容より、詳細な内容となっておりますので、ご確認ください。

 

◆講習会について◆

場 所 :本学園 104教室

日 時 :平成30年10月~平成31年2月までの毎月1~2回土曜日開催

科 目 :

10/6  (土)     午前    給食経営管理論

午後    食べ物と健康(食品衛生)

10/13 (土)     午前    基礎栄養学

午後    社会・環境と健康(公衆衛生)

11/3  (土)     午前    臨床栄養学

午後    臨床栄養学

11/17 (土)     午前    基礎栄養学

午後    栄養指導論

12/22 (土)     午前    人体の構造と機能及び疾病の成り立ち(解剖生理学)

午後    人体の構造と機能及び疾病の成り立ち(解剖生理学)

1/5 (土)      午前    食べ物と健康(食品・加工・調理)

午後    人体の構造と機能及び疾病の成り立ち(病理学)

1/26  (土)       午前    公衆栄養学

午後    応用栄養学

2/2 (土)       午前    人体の構造と機能及び疾病の成り立ち(生化学)

午後    食べ物と健康(食品・加工・調理)

※毎回 9:30~12:30、13:15~16:15(1科目:180分)

ただし講義の進行状況により、終了時間は多少前後します。

※開始5分前までには会場にお入りください。

※各科目では、学生時に使用していた教科書・参考書等をお持ちください。関連した教科はぜひ一緒にご持参ください。

(臨床系、解剖、病理などはグループです)その他、使用していたノートなどもあると万全です

 

◆申し込み方法◆

本校学園ホームページ ブログより申し込み用紙(PDF・Word形式)をダウンロードし、メール・FAXにて申し込みしてください。

(電話での申し込みも可。但し、必ず申し込み用紙をFAX・メール・郵送でお送りください)

ホームページURL:http://www.nagaoka-sogogakuen.jp/eiyo/

 

◇申込締切:平成30年9月28日(金) 必着 ※締切厳守でお願いいたします。

◇受 講 料:全教科 30.000円

◇納入期日:平成30年10月1日(月)まで

※一旦納入された受講料はお返しできません。

※受講料、受験料は、口座振り込みでお願いいたします。

 

◇申 込 先:〒940-0853

長岡市中沢町4丁目403番地1

悠久山栄養調理専門学校 管理栄養士国家試験受験準備講習会係

TEL0258-32-7696 FAX0258-33-9310

E-mail kawakami-s@nagaoka-sogogakuen.jp 担当:川上

 

◇振 込 先:北越銀行 長岡東支店 普通預金口座 2006700

名義:悠久山栄養調理専門学校  校長 細野 留実(名義は正しくご記入ください)

 

◇ そ の 他:①都合が悪くなって欠席する場合は、事前又は当日に必ず電話で連絡をください。

②申込書にご記入いただく個人情報は、講習会および模擬試験に関する業務以外には利用いたしません。

③何か疑問の点がありましたら、ご遠慮なく学校または係までお問い合わせください。

E-mail info-ync@nagaoka-sogogakuen.jp 担当:川上

 

◆模擬試験について◆

模擬試験名 ㈱インターメディカル   管理栄養士国家試験 2019年 全国統一模擬試験

実 施 日: 第1回 平成30年12月15日(土)

第2回 平成31年  2月11日(祝月)

会  場: 本学園 104教室

(自宅受験を希望される場合は、申込書にその旨ご記入下さい)

受 験 料: 1回につき 4,700円

2回連続受験は 9,000円

※2回連続受験のみ国家試験必出の最新行政資料・統計データをコンパクトにまとめた資料集の特典付き。

2回連続受験申込みの場合は、最初に全納してください。

受験料は、問題及び結果送付料込みです。ただし、自宅受験の場合の答案送付料は各自ご負担ください。

 

申込・振込締切: 第1回のみ受験、及び2回連続受験     平成30年11月28日(水) 必着

第2回のみ受験 平成31年1月23日(水) 必着

※申込、振込ともに締切厳守でお願いいたします。

※受験料振込だけでなく、必ず申込用紙もお送りください。

 

申込方法:講習会の申し込み方法と同様本校学園ホームページ ブログより申し込み用紙(PDF・Word形式)をダウンロード

し、 メール・FAXにて申し込みしてください。

(電話での申し込みも可。但し、必ず申し込み用紙をFAX・メール・郵送でお送りください)

 

 

✿講習会・模擬試験申し込み用紙はコチラ

Excel版はこちら

PDF版はこちら

✿講習会・模擬試験についてのご案内はコチラ

(印刷したい方、配布用が必要な方はご利用ください)

Word版はこちら

PDF版はこちら

最新記事

中国料理のテーブルマナーに行ってきたよ♪

  • イベント
  • 授業の様子
  • 調理専攻科

秋です。秋は好きですか?調理専攻科1年生は中国料理のテーブルマナーへ行ってきました!前回の西洋料理に続き、テーブルマナーは今回で2回目。まだまだ緊張する姿が見受けられます。ドキ...

後期の授業がはじまるね。

  • 授業の様子

前期の期末試験が終わりましたね。みんな赤点大丈夫そ?秋休み的な期間もあるし、試験の復習もしておきましょう。。。家で料理すると練習にもなりますよ!調理師科では食育料理教室や保護者...

上手くいかない理由と、出来るコツ

  • 学校行事
  • 授業の様子
  • 調理師科

秋らしい日が続いていたので、昨日、今日がやたら暑く感じますǴ他にも、食文化とか、調理理論とか、色々あります。座学よりも調理実習が好きってみんな言います。確かに日本料理も、西...

調理専攻科2年、中国料理Ⅱ!

  • 授業の様子

皆さん、9月に入りました。お元気ですか?(^O^)/教員の天野です。今日は、調理専攻科2年生の授業風景をお送りいたします。メニューは、・学生アレンジチャーハン・紅油抄手(四川風ワンタン...

夏バテ防止スタミナ料理

  • お知らせ

8月27日新潟日報様から夏バテ防止スタミナ料理の取材がありました。天野先生と私(古川)で、一品ずつ紹介しました。取材の(お料理を作っている)様子を紹介します! お料理の紹介は、記事...

校内コンクール本番です!

  • 学校行事
  • 授業の様子
  • 調理師科
  • 調理専攻科

こんにちは。助手の横山です。今回は先日行われた、校内コンクールについてお届けします。西洋・中国・日本の各分野で調理師科・専攻科1,2年生が日頃の練習の成果を発揮するために、頑張り...

エビチリ&エビチリ+マンゴープリン 中華の達人より教わりました♪

  • お知らせ
  • オープンキャンパス
  • 授業の様子

みなさん、こんにちは。栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟ今日は夏休み明けの授業初日でした!しかし・・・初日から大雨で大変大変。昼過ぎにはみんな無事に登校できました(*´﹀`*)さて、悠久山では...

介護職員初任者研修

  • 授業の様子
  • 栄養士科

みなさんこんにちは(^^)夏休みが明けるまであと数日となりました。1、2週間前と比べると暑さは少し落ち着いたようですが、雨の日が多いですね☂さて、本校の栄養士科では、2年次に”介...

学校の花壇&畑

  • 思うこと

こんにちは、教員の天野です(^O^)/学校は、夏休みに入ってます。今回は、学校の花壇&畑の植物の生長を紹介します。ハーブ系の植物とプチトマトは、実習に使ったりします。花壇と畑です...

夏季休暇のお知らせ

  • お知らせ

8月10日(火)から8月15日(日)まで夏季休暇となっております。期間中にいただいた、お問い合わせや資料請求に関しては、8月16日(月)以降随時対応していきますのでご了承ください。~~お...