管理栄養士国家試験受験準備講習会・模擬試験のご案内

管理栄養士国家試験受験準備講習会・模擬試験のご案内を致します。
ハガキや各所にご案内した内容より、詳細な内容となっておりますので、ご確認ください。

 

◆講習会について◆

場 所 :本学園 104教室

日 時 :平成30年10月~平成31年2月までの毎月1~2回土曜日開催

科 目 :

10/6  (土)     午前    給食経営管理論

午後    食べ物と健康(食品衛生)

10/13 (土)     午前    基礎栄養学

午後    社会・環境と健康(公衆衛生)

11/3  (土)     午前    臨床栄養学

午後    臨床栄養学

11/17 (土)     午前    基礎栄養学

午後    栄養指導論

12/22 (土)     午前    人体の構造と機能及び疾病の成り立ち(解剖生理学)

午後    人体の構造と機能及び疾病の成り立ち(解剖生理学)

1/5 (土)      午前    食べ物と健康(食品・加工・調理)

午後    人体の構造と機能及び疾病の成り立ち(病理学)

1/26  (土)       午前    公衆栄養学

午後    応用栄養学

2/2 (土)       午前    人体の構造と機能及び疾病の成り立ち(生化学)

午後    食べ物と健康(食品・加工・調理)

※毎回 9:30~12:30、13:15~16:15(1科目:180分)

ただし講義の進行状況により、終了時間は多少前後します。

※開始5分前までには会場にお入りください。

※各科目では、学生時に使用していた教科書・参考書等をお持ちください。関連した教科はぜひ一緒にご持参ください。

(臨床系、解剖、病理などはグループです)その他、使用していたノートなどもあると万全です

 

◆申し込み方法◆

本校学園ホームページ ブログより申し込み用紙(PDF・Word形式)をダウンロードし、メール・FAXにて申し込みしてください。

(電話での申し込みも可。但し、必ず申し込み用紙をFAX・メール・郵送でお送りください)

ホームページURL:http://www.nagaoka-sogogakuen.jp/eiyo/

 

◇申込締切:平成30年9月28日(金) 必着 ※締切厳守でお願いいたします。

◇受 講 料:全教科 30.000円

◇納入期日:平成30年10月1日(月)まで

※一旦納入された受講料はお返しできません。

※受講料、受験料は、口座振り込みでお願いいたします。

 

◇申 込 先:〒940-0853

長岡市中沢町4丁目403番地1

悠久山栄養調理専門学校 管理栄養士国家試験受験準備講習会係

TEL0258-32-7696 FAX0258-33-9310

E-mail kawakami-s@nagaoka-sogogakuen.jp 担当:川上

 

◇振 込 先:北越銀行 長岡東支店 普通預金口座 2006700

名義:悠久山栄養調理専門学校  校長 細野 留実(名義は正しくご記入ください)

 

◇ そ の 他:①都合が悪くなって欠席する場合は、事前又は当日に必ず電話で連絡をください。

②申込書にご記入いただく個人情報は、講習会および模擬試験に関する業務以外には利用いたしません。

③何か疑問の点がありましたら、ご遠慮なく学校または係までお問い合わせください。

E-mail info-ync@nagaoka-sogogakuen.jp 担当:川上

 

◆模擬試験について◆

模擬試験名 ㈱インターメディカル   管理栄養士国家試験 2019年 全国統一模擬試験

実 施 日: 第1回 平成30年12月15日(土)

第2回 平成31年  2月11日(祝月)

会  場: 本学園 104教室

(自宅受験を希望される場合は、申込書にその旨ご記入下さい)

受 験 料: 1回につき 4,700円

2回連続受験は 9,000円

※2回連続受験のみ国家試験必出の最新行政資料・統計データをコンパクトにまとめた資料集の特典付き。

2回連続受験申込みの場合は、最初に全納してください。

受験料は、問題及び結果送付料込みです。ただし、自宅受験の場合の答案送付料は各自ご負担ください。

 

申込・振込締切: 第1回のみ受験、及び2回連続受験     平成30年11月28日(水) 必着

第2回のみ受験 平成31年1月23日(水) 必着

※申込、振込ともに締切厳守でお願いいたします。

※受験料振込だけでなく、必ず申込用紙もお送りください。

 

申込方法:講習会の申し込み方法と同様本校学園ホームページ ブログより申し込み用紙(PDF・Word形式)をダウンロード

し、 メール・FAXにて申し込みしてください。

(電話での申し込みも可。但し、必ず申し込み用紙をFAX・メール・郵送でお送りください)

 

 

✿講習会・模擬試験申し込み用紙はコチラ

Excel版はこちら

PDF版はこちら

✿講習会・模擬試験についてのご案内はコチラ

(印刷したい方、配布用が必要な方はご利用ください)

Word版はこちら

PDF版はこちら

最新記事

校内コンクール 結果発表!

  • 学校行事
  • 調理師科
  • 調理専攻科

みなさん、こんにちは。本校では前期の期末試験が終わり、短い秋休みを迎えました。そんな期末試験の最終日に先日行われた調理師科・調理専攻科 校内コンクールの表彰式が行われました。今回...

今日の譜菜(ぷーさぁい)は...

  • 授業の様子
  • 調理専攻科

こんにちは、教員の天野です(^O^)9月に入ったのに毎日、毎日、暑い日が続きますǴ

前期最後の授業!!

  • 授業の様子
  • 調理師科

こんにちは(^^)♪教員の本宮です!いよいよ9月7日(月)から前期期末試験が始まります!!栄養士科1年生は初めての試験っ!今週は特に、試験間近で緊張している様子が伝わってきます・・・み...

製菓実習でかわいいのできました!!

  • お知らせ
  • 授業の様子
  • 調理専攻科
  • おやつ

こんにちはー、栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟ期末試験もいよいよ来週にせまってきましたΣq|゚Д゚|p ワオォ栄養士科1年生にとっては初めての試験。ドキドキしますね!最近の校長先生の校内おたよりに...

校内コンクール

  • 学校行事

令和2年度 調理師科、調理専攻科1年・2年の校内コンクールが開催されました。種目は「日本」「西洋」「中国」の3分野です。日頃の学習の成果を、普段別々に学習している3クラスで競いました...

YouTubeチャンネルはじめました!※

  • お知らせ
  • オープンキャンパス

※結構前からありますが...😭みなさん、いかがお過ごしでしょうか?動画担当 教員の高野です👓本校のYouTubeチャンネルがあるのをご存じでしょうか。知っている人は知っている...

暑いけど・・・元気です!!

  • 授業の様子
  • 調理師科
  • 調理専攻科
  • 栄養士科

こんにちはー。栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟまだまだ暑いですが・・・今日から夏休み明けの授業が再開しました!学生もみんな元気に登校してきています(*´∇`)ノ夏休みの様子を聞くと、「海に行...

山形県民のソウルフード 芋煮

  • お知らせ

みなさん、こんにちは(*^▽^*)栄養士科助手の笠原です。今回は私の出身地である山形県の「ソウルフード」についてご紹介します!山形県のソウルフードといったら・・・そうです!「芋煮」が有...

オープンキャンパス卒業生SP

  • オープンキャンパス

こんにちは!暑い日が続いていますが皆さん体調管理大丈夫でしょうか。本校では8月5日にオープンキャンパスが開催されました。今回はなんと・・・卒業生スペシャル!本校を卒業して、現在...

「新型コロナウイルス感染症対応休業支援金・給付金」について

  • お知らせ

【学生 各位】令和2年8月6日「新型コロナウイルス感染症対応休業支援金・給付金」について文部科学省から各学生への周知依頼がありましたので、以下のとおりお知らせいたします。各学生にお...