高度調理(日本)
- お知らせ
- 授業の様子
- 調理専攻科
皆さん、こんにちは教員の天野です(^O^)/今回は、調理専攻科2年生高度調理(日本料理)の様子をお送りいたします講師は、長岡グランドホテル南天料理長の野元先生です。メニューは、こちら...
みなさんこんにちは♪
11月23日(木)の勤労感謝の日に
「長岡うまい米コンテスト2023」が開催されます!!
うまい米コンテスト最終審査会に悠久山の職員も出席します!!
また、悠久山の先生たちが考えた、米粉を使ったオリジナルレシピの冊子を
配布予定です♪
冊子では8種類の米粉レシピを紹介しています(^^♪
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
♦コンセプト1
「ワンボールでできる米粉のおやつ」 6種類
・米粉のココア蒸しパン
・米粉マフィン
・あけぼのカップケーキ
・米粉蒸しパン
・シンプルカップケーキ
・米粉の簡単焼きドーナツ
♦コンセプト2
「フライパンでできる簡単軽食」 1種類
・米粉のおやき
♦コンセプト3
「ホールで作ってから切り分ける」 1種類
馬拉糕(マーラーカオ)~中国風蒸しパン~
それぞれのレシピを1投稿につき1種類でお届けします♪
作ってみたい米粉レシピの名前を探して見てください(*’ω’*)
冊子に掲載されていない米粉レシピもあります!!
ぜひ、おうちで作って見てください(^^)/
最新記事