野菜の彫刻

こんにちは!

寒くなってきましたが、みなさん体調は崩していませんか?

今回は専攻科1年生の中国料理の実習の様子を紹介します!

今回は特別授業で野菜の彫刻をしました🥕先生は鈴木勝之先生です!(^^)!

中国料理の彫刻の本に掲載されたり、テレビにも出たことがあるすごい先生なんです!

先生の作品を持ってきていただきました!下書きもなしでこんなにかわいいものができるなんて・・・( ゚Д゚)

ラッコが可愛すぎますね( *´艸`)

完成まで5時間くらいかかったそうです!

そして、こちらが授業中に作った先生の作品です。なんとも美しい!!!!

先生にたくさん質問しながら学生も頑張っています!

普段の実習や包丁の練習が発揮できている学生がたくさんいました!

時間が限られている中でそれぞれ作品が完成しました!

下は学生の作品です!(鶴は先生が作ってくださいました👏)

作った学生は亀がお気に入りだそうです♪かわいいですよね♪

みんな楽しそうで、まだやりたい!という声も聞かれました(*^^*)

先生の作品を持って写真を撮らせてもらいました📷

こんな素晴らしい作品だと決め顔になってしまうようです!笑

お客様を目でも楽しませられるように、みんなたくさん練習してくださいね!

 

最新記事

スコーン三昧

  • おやつ
  • 思うこと

皆さん、ブログとこの記事をご覧いただきありがとうございます。教員の丸山です(´ー`)4月13日にオープンキャンパスを開催いたしました。お題は「甘いだけじゃない、砂糖のヒミツ」というこ...

悠久山栄養調理専門学校ファーム始めました。

  • 思うこと

こんにちは、教員の天野です(^O^)/悠久山栄養調理専門学校ファーム、今年もはじまりました!パセリですスイートバジルですキュウリですトマト(アイコ)ですタイムです花壇です今はまだ小さ...

中国料理Ⅱ

  • 授業の様子

皆さんこんにちは、教員の天野です(^O^)/調理専攻科2年生の中国料理の様子をお送りいたします。回鍋肉片(豚肉薄切り甘味噌炒め)清炒蝦仁(小海老の塩味炒め)奶油春捲(ミルク春巻き)甘...

入学式

  • 学校行事

こんにちは、教員の天野です(^O^)/桜の花が咲く頃になりました新入生の皆さん、入学おめでとうございます!今回は、入学式の様子をお送りいたします入学許可のシーンです在校生代表 歓迎の...

栄養士科2年生調理実習~西洋料理~

  • 授業の様子
  • 栄養士科

こんにちは!新入生のみなさんご入学、在校生のみなさん進級おめでとうございます🌸新学期が始まり、本校の授業もスタートしました☺栄養士科2年生はさっそく調理実習がありま...

2024年度管理栄養士国家試験受験準備対策のご案内♪【申し込みフォーム】

  • お知らせ

管理栄養士国家試験の受験を考えている皆様へみなさんこんにちは!『管理栄養士国家試験受験準備対策』が6月からスタートします‼卒業後、栄養士として働きながら、資格取得を目指す卒...

もうすぐ4月

  • 学校行事
  • 授業の様子

もうすぐ4月学校は春休み中です。みさなん、楽しんでいるでしょうか?学生さんがお休み中なので、学校はとーーーーーーっても静かです。 早く皆さんに会えることを楽しみにしています(*^-^*)

卒業式~パート2 調理専攻科2年

  • 調理専攻科

卒業おめでとう!調理専攻科2年19名全員卒業しました。夢に向ってがんばってね(o^―^o)ニコずっと応援しているからね!

うちのパン その2

  • 校長先生レシピ

皆さん、こんにちは、いかがお過ごしでしょうか(^O^)/今回は、校長先生のレシピです。うちのパン その2 〇 カンタン トマトonのチーズトースト  おうちの食パン(好きな厚さ) にピザ...

卒業式のあとに ~調理師科編~

  • お知らせ
  • イベント
  • 調理師科

今年度も卒業式が終わりました。各担任がクラスの様子を書いてくれます。(言ってないけど)調理師科は4月に入学して3月に卒業あっという間でしたね初めての炒飯は全然うまく鍋が振れませ...