2022年の授業が始まりました!
- お知らせ
- 授業の様子
みなさん、新年あけましておめでとうございます!今年もよろしくお願い致します!本日、1月6日より2022年最初の授業がスタートしました♪雪の心配をしておりましたが・・・なんと、晴天になり...
みなさんこんにちは(^^)
秋らしい気候になってきました!
気温差もありますので、気を付けて過ごしていきましょう♪
今週、栄養士科2年生の食品加工実習で
★バターロール
★リンゴジャム
★バター
を作りました♪
バターロールは、基本のバターロールの他にも
リボン型やフラワー型にもチャレンジしました!
その他にも自分たちで考えて、楽しくパンを作っていました♪
みんな、アレンジ力があって素敵でした✨
生地とハムを一緒に巻き、二次発酵後に炒めた玉葱とチーズをのせて焼いたハムロールも人気でした(*^_^*)
二次発酵の時間には、班ごとにがんばってバターを作りました♪
ペットボトルに生クリームを入れて、たくさん振ります!! ”チャーニング”
腕がつかれるのでみんなで協力しつつ、どの班が1番にできるかクラス全体が盛り上がっていました~(^^♪
来週の土曜日、10月12日のオープンキャンパスでは
バターを作ります!!
一緒に楽しくバターを作りましょう~(*’ω’*)
まだまだ申し込み受付中です‼‼
ご参加お待ちしています♪
最新記事