ここだけの・・ウラ話(記事記載まで)

記事掲載の試作を繰り返していたことを、この時期になると思い出します。

相談した人は数知れず。同僚、家族、友達。

家族はトマトはいらない!もう十分だよ!もういいよ頑張ったね。などなど。

友達は参考に盛り付けの写メを送ってくれたりして、嬉しかったです。

それでも納得いかないところがたくさんありましたが…何とか無事に完成しました!

これから夏本番!夏バテしないように良かったら作ってくださいね!

〇夏バテ防止 イタリア風 トマトそうめん

<材料>      2人前
ソーメン      1束
ミニトマト(赤・黄) 合わせて  10~12個
きゅうり      1本
大葉        2枚
鶏肉 (サラダチキン可)       100g

<タレ…めんつゆトマト風味>
トマトジュース(無食塩)大5   黒コショウ  適量
オリーブオイル  大2
めんつゆ        大4
レモン汁        大1
◎お好みでめんつゆ、トマトの量はお好みで調整してください。

<作り方>
①鍋に麺を茹でる用の水をたっぷり入れ中火にかけておく。
②トマトは、1/2カットにする。
③きゅうりはへたをとって千切りにする。
④大葉は千切りにする。
⑤ソーメンを茹でる。
⑥ボールのなかにタレを作る。
⑦ソーメンがゆであがったら流水で洗い流す。
⑧⑦を⑥の中で和える。
⑩皿に盛り付け、野菜を盛り付け、その上に鶏肉大葉をかざる。
⑪出来上がり。

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