調理師科 日本料理
- 授業の様子
- 調理師科
こんにちは、皆さんお元気ですか(*^_^*)教員の天野です。今回は、調理師科の日本料理の様子を2回分ご紹介いたします。1回目は、・天婦羅・大学芋・松茸の土瓶蒸し2回目は、・締め鯖・船場汁...
すっかり寒くなりましたね。
みなさん、体調はどうでしょう?
さて、栄養士科2年生は11月11日(月)より2週間の校外実習に行ってきました。
病院や福祉施設に配属され、それぞれ学んできたい課題を持って取り組みました。
実習のメインは厨房内での給食業務ですが、それ以外にも患者様やご利用者様が
お食事されているところを見学させていただいたり、回診やカンファレンス、栄養指導も見学させていだきました。
栄養士の業務が多岐にわたること、多職種と連携して仕事をしてること。
教科書にはそう書いてあっても、やはり実際を見てみるとイメージが違ったと思います。
この経験をこれからの学校生活、就職活動に活かしていきましょう!!
みなさん、実習お疲れ様でした☆
実習先に卒業生がいた施設が何ヶ所もありました。
先輩がいるだけで心強いですね。そしてご指導していただきありがとうございました。
こちらも同じ施設に2名もいらっしゃいました♡
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