後期の授業がはじまるね。
- 授業の様子
前期の期末試験が終わりましたね。みんな赤点大丈夫そ?秋休み的な期間もあるし、試験の復習もしておきましょう。。。家で料理すると練習にもなりますよ!調理師科では食育料理教室や保護者...
こんにちは!
新入生のみなさんご入学、在校生のみなさん進級おめでとうございます🌸
新学期が始まり、本校の授業もスタートしました☺
栄養士科2年生はさっそく調理実習がありました🍳
1年次の調理実習は野菜の切り方、郷土料理、季節の料理などの基本の調理を学んできました。
2年次は日本料理、西洋料理、中国料理、それぞれの調理実習を行います!
今回は西洋料理をつくりました!西洋料理の先生は、小見先生です♪
メニューは
●春キャベツのサラダ
●じゃがいものポタージュ
●きのこのミルクリゾット
●ブール・ド・ネージュ
でした☺
春休みを挟んで久しぶりの調理実習、みんなとても楽しそうでした!
担当の小見先生は、1年生の時よりすごく成長している!と感動していました!
授業への積極性、班の人とのコミュニケーション力、調理技術が1年で格段にパワーアップしました!
素晴らしいですね☺
2年生では実習や実験がたくさんあります。またこの1年で大きな成長をしてくれることでしょう♪
教員一同楽しみにしています!
次回のオープンキャンパスのご案内です🍳
内容は、本格中華!~鶏肉のカシューナッツ炒め~です♪
中華メニューでも人気の一品。
中華包丁や中華鍋を使って、彩りあざやかな本格中華にチャレンジ!
参加お待ちしてします☺
最新記事