大成功!保護者給食試食会
- 学校行事
- イベント
- 栄養士科
みなさんこんにちはヽ(^o^)丿栄養士科の笠原です毎日暑いですね…夏バテしないようにしっかりご飯を食べて過ごしましょう!栄養士科は今週から一足先に夏休みに入っています~♪さて、栄養士科...
こんにちは!
新入生のみなさんご入学、在校生のみなさん進級おめでとうございます🌸
新学期が始まり、本校の授業もスタートしました☺
栄養士科2年生はさっそく調理実習がありました🍳
1年次の調理実習は野菜の切り方、郷土料理、季節の料理などの基本の調理を学んできました。
2年次は日本料理、西洋料理、中国料理、それぞれの調理実習を行います!
今回は西洋料理をつくりました!西洋料理の先生は、小見先生です♪
メニューは
●春キャベツのサラダ
●じゃがいものポタージュ
●きのこのミルクリゾット
●ブール・ド・ネージュ
でした☺
春休みを挟んで久しぶりの調理実習、みんなとても楽しそうでした!
担当の小見先生は、1年生の時よりすごく成長している!と感動していました!
授業への積極性、班の人とのコミュニケーション力、調理技術が1年で格段にパワーアップしました!
素晴らしいですね☺
2年生では実習や実験がたくさんあります。またこの1年で大きな成長をしてくれることでしょう♪
教員一同楽しみにしています!
次回のオープンキャンパスのご案内です🍳
内容は、本格中華!~鶏肉のカシューナッツ炒め~です♪
中華メニューでも人気の一品。
中華包丁や中華鍋を使って、彩りあざやかな本格中華にチャレンジ!
参加お待ちしてします☺
最新記事