保護者食事会、大成功!!!
- 学校行事
- イベント
- 授業の様子
- 調理師科
- 調理専攻科
12月7日(土)に保護者と講師の先生方をお招きして、保護者食事会を行いました。調理師科、調理専攻科1・2年生が力を合わせて、受付からサービス、コース料理提供までを行います。メニ...
こんにちは♪
令和2年度が始まりようやく2週間。
新年度になり、がらりと環境が変わる時期なのに、
新型コロナの影響で、いつも以上に気の張る2週間。
こまめに手を洗い、
換気をし、
座席の間隔をあけて、
きちんと清掃する。
もちろんマスクもしっかり装着です。

注意すべきは、
浮遊飛沫の吸引ではなく、
飛沫を介しての手指の汚染。
飛沫軽減のための3密防止。
これは、講師の先生から教えていただいたこと。
目に見えない敵から自分自身と周りの人を守るために。
-守りではなく、コロナへの攻め-
未来の栄養士、調理師とともに…
衛生管理のプロになるみんなと一緒に…
「どんな対策が有効なのか」考え、行動したいと思います。

この前作ったキャラメルロール♪
変則的な状況が続く中、
入学式の写真を見ながら感じたことはこんなことです。
最新記事