上手くいかない理由と、出来るコツ
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秋らしい日が続いていたので、昨日、今日がやたら暑く感じますǴ他にも、食文化とか、調理理論とか、色々あります。座学よりも調理実習が好きってみんな言います。確かに日本料理も、西...
こんにちは♪
令和2年度が始まりようやく2週間。
新年度になり、がらりと環境が変わる時期なのに、
新型コロナの影響で、いつも以上に気の張る2週間。
こまめに手を洗い、
換気をし、
座席の間隔をあけて、
きちんと清掃する。
もちろんマスクもしっかり装着です。

注意すべきは、
浮遊飛沫の吸引ではなく、
飛沫を介しての手指の汚染。
飛沫軽減のための3密防止。
これは、講師の先生から教えていただいたこと。
目に見えない敵から自分自身と周りの人を守るために。
-守りではなく、コロナへの攻め-
未来の栄養士、調理師とともに…
衛生管理のプロになるみんなと一緒に…
「どんな対策が有効なのか」考え、行動したいと思います。

この前作ったキャラメルロール♪
変則的な状況が続く中、
入学式の写真を見ながら感じたことはこんなことです。
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