3・1・2弁当レシピ(成人期)
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悠和祭にお越しいただいた方、ありがとうございました!悠和祭の栄養士科ブースで紹介した3・1・2弁当の成人期のレシピを紹介します♪タイトル「メタボ予防のための、食べ応えあり!ヘルシー...
みなさんこんにちは!
栄養士科の笠原です(*^-^*)
先日、栄養士科2年生の食品衛生学実験で
パンを作る際に使用する酵母菌や
納豆に含まれる納豆菌を観察しました。
「生きてる酵母菌は青く見えて、死んでる酵母菌は赤く見えますよ!」
と講師の西川眞先生からお話をいただき、菌の色や形を顕微鏡で観察しました。
顕微鏡の中を覗いてみると・・・
たくさんの酵母菌が見えました!
私たちの体に良い菌もあれば
食中毒を引き起こしてしまう悪い菌もあります。
今回の授業を活かして、食品の衛生管理について学んでいきましょう!
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