悠和祭 続編

こんにちはー。

暑くなったり、寒くなったり・・・

みなさん、体調は大丈夫ですか?

今日の3階実習室はとてもι(´Д`υ)アツィー

 

さて、悠和祭の様子の続きをご紹介します!

さらっと始めてしまいましたが、悠和祭は2月13日に行われた学校行事です。

たまにある人気漫画家のような突然の続編ストップ。

ずいぶんと時間が経ってしまい申し訳ありません・・・(TдT)

しかし、学生の頑張りを伝えたい。

ので、続きをどうぞご覧ください。 

 

こちらは、毎年人気の調理師科・調理専攻科の学生によるレストランです!

昨年の人気だった悠久山カレー、もやしあんかけラーメン、ミートソーススパゲティに加え

今年は餃子が仲間入り!そして、悠久山カレーと餃子はテイクアウトもできるんです♪

もやしあんかけラーメンはもやしのシャキシャキとあっさりのようでコクのある味が

とってもおいしい。(*^▽^*)ゞ

この日は寒いのもあって、みんな食べていました!

卒業生もたくさん来てくれてありがとう♡

 

厨房内は大忙し!!!!

次々に入るオーダーに合わせて、お客様に一番おいしい状態で提供できるように!

ミートソースは試作で改良を重ねて納得の味に☆

餃子は前売りの段階で大人気!

なんと500個近く作りました! 来年は餃子専門店もありかな!?

厨房とサービスの連携も大事ですね。

当日に向けて何度も練習を積み重ねました+.d(・∀・*)♪゚+.゚

 

食券販売も開店と同時にたくさんの方でいっぱいに。

たくさん買っていただき、あっという間に売り切れに!

来年はもっとたくさん用意してお待ちしおります!!

続いて3階。

いつも人気の悠久山定番デザートをバージョンアップ!

ガトーショコラ、プリンに、今年は味噌チーズパウンドケーキ、バナナシフォンケーキが仲間入りをしました。

パウンドケーキの味噌は、栄養士科が食品加工実習で作った味噌を使っています。

発酵(チーズ)×発酵(みそ)で味に深みがでておいしいんですよ!

ガトーショコラにパウンドにシフォンにオーブンフル稼働で焼きました☆

当日はコーヒーも。

 

こちらは栄養士科の「悠久ごはん」

今年は減塩をテーマにお弁当を販売しました!

鶏肉と塩こうじのしっとり焼きは絶品(*´ω`*)

こちらも売り切れでした(⋈◍>◡<◍)。✧♡

サービススタッフもがんばりました!

 

またまだ先の見えない状況ですが、少しでも学生の頑張りをみなさんにお伝えできるような行事が

今年も開催できますように!

そして、タイムリーに情報をお伝えできるよう心に誓った川上でした。

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