悠和祭 続編

こんにちはー。

暑くなったり、寒くなったり・・・

みなさん、体調は大丈夫ですか?

今日の3階実習室はとてもι(´Д`υ)アツィー

 

さて、悠和祭の様子の続きをご紹介します!

さらっと始めてしまいましたが、悠和祭は2月13日に行われた学校行事です。

たまにある人気漫画家のような突然の続編ストップ。

ずいぶんと時間が経ってしまい申し訳ありません・・・(TдT)

しかし、学生の頑張りを伝えたい。

ので、続きをどうぞご覧ください。 

 

こちらは、毎年人気の調理師科・調理専攻科の学生によるレストランです!

昨年の人気だった悠久山カレー、もやしあんかけラーメン、ミートソーススパゲティに加え

今年は餃子が仲間入り!そして、悠久山カレーと餃子はテイクアウトもできるんです♪

もやしあんかけラーメンはもやしのシャキシャキとあっさりのようでコクのある味が

とってもおいしい。(*^▽^*)ゞ

この日は寒いのもあって、みんな食べていました!

卒業生もたくさん来てくれてありがとう♡

 

厨房内は大忙し!!!!

次々に入るオーダーに合わせて、お客様に一番おいしい状態で提供できるように!

ミートソースは試作で改良を重ねて納得の味に☆

餃子は前売りの段階で大人気!

なんと500個近く作りました! 来年は餃子専門店もありかな!?

厨房とサービスの連携も大事ですね。

当日に向けて何度も練習を積み重ねました+.d(・∀・*)♪゚+.゚

 

食券販売も開店と同時にたくさんの方でいっぱいに。

たくさん買っていただき、あっという間に売り切れに!

来年はもっとたくさん用意してお待ちしおります!!

続いて3階。

いつも人気の悠久山定番デザートをバージョンアップ!

ガトーショコラ、プリンに、今年は味噌チーズパウンドケーキ、バナナシフォンケーキが仲間入りをしました。

パウンドケーキの味噌は、栄養士科が食品加工実習で作った味噌を使っています。

発酵(チーズ)×発酵(みそ)で味に深みがでておいしいんですよ!

ガトーショコラにパウンドにシフォンにオーブンフル稼働で焼きました☆

当日はコーヒーも。

 

こちらは栄養士科の「悠久ごはん」

今年は減塩をテーマにお弁当を販売しました!

鶏肉と塩こうじのしっとり焼きは絶品(*´ω`*)

こちらも売り切れでした(⋈◍>◡<◍)。✧♡

サービススタッフもがんばりました!

 

またまだ先の見えない状況ですが、少しでも学生の頑張りをみなさんにお伝えできるような行事が

今年も開催できますように!

そして、タイムリーに情報をお伝えできるよう心に誓った川上でした。

最新記事

就職活動、開始!!

  • 就職

こんにちは(*'ω'*)蒸し暑い毎日が続いていますね・・・Ǵ「入社の決め手を教えてください。」「入社前の心構えを教えてください。」「入社までに必要なスキルは何ですか。」等、企業様の...

管理栄養士国家試験 受験準備講習会☺

  • お知らせ

管理栄養士国家試験の受験を考えている皆様へみなさんこんにちは!昨年度は新型コロナウイルスの影響により、模擬試験のみの実施でしたが今年度は、感染症対策を十分に行い、例年通りの講習...

みんなのミカタはたくさんいる

  • 調理師科
  • 調理専攻科
  • 栄養士科
  • 思うこと

今日は久々の雨。学校の「ちっちゃな畑」の野菜やお花たちにとっては嬉しい雨かもしれません。

調理師科 製菓実習

  • 調理師科

こんにちは、教員の天野です(^O^)/今回は、調理師科の製菓実習の様子をお届けいたします。メニューは、アーモンド風味のシュークリームセミフレッドアイスクリームです。先生がシューの生地...

栄養士科2年生給食実習!おいしくできました~♪

  • 授業の様子
  • 栄養士科

皆さんこんにちは(#^.^#)栄養士科の笠原です!栄養士科2年生は先週から給食実習がスタートしました。給食実習は自分たちで献立を作成し、業者への発注や110食の給食作りを通して「給食業務」...

調理専攻科1年 テーブルマナー元気に行ってきました!

  • イベント
  • 調理専攻科

ジメジメ ジメジメもうすぐ梅雨がやってきますね。その前に調理専攻科1年生は西洋料理のテーブルマナーへ行ってきました!久しぶりに着たスーツ!カッコいい!慣れない会場で緊張しながら...

調理専攻科2年生中国料理実習

  • 授業の様子
  • 調理専攻科

こんにちは、教員の天野です(^O^)/今回は、調理専攻科2年生の中国料理の授業風景です。メニュは、①奶油魷花(イカの花切りクリーム炒め)②福建炒飯(餡かけチャーハン)③芒果凍布甸(マンゴ...

学生会の役員が決まったよ!

  • お知らせ

サムネイル画像は関係ありません。教員室の何気ない瞬間を某アプリを使って撮ってみました。そんなことより、、、令和3年度の学生会の役員が決まりました^^今年度はこのメンバーで学校の...

専攻科1年生~西洋料理Ⅰ~

  • お知らせ
  • 授業の様子
  • 調理専攻科

こんにちは!調理師科助手の横山です(^▽^)/今日は、専攻科1年生の西洋料理の授業をお届けします。入学してから2回目の授業です。少しずつ学校にも慣れてきて班のみんなで協力して実習をし...

学生のみなさんへ

  • お知らせ

新型コロナウイルスにかかわって学生のみなさんへまもなくゴールデンウィークです。今できること、今だからできること、探していきたいですね。イチゴの調理、楽しそうです(^^)