卒業生 ありがとう!! ~悠和祭~
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先日、無事に終わった悠和祭。悠和祭には、私たち教員にとって嬉しいことが一つあります。それは、卒業生に会えることです。卒業生作品として作品を出展してくれる卒業生。キッチンカーに乗...
こんにちはー。
暑くなったり、寒くなったり・・・
みなさん、体調は大丈夫ですか?
今日の3階実習室はとてもι(´Д`υ)アツィー
さて、悠和祭の様子の続きをご紹介します!
さらっと始めてしまいましたが、悠和祭は2月13日に行われた学校行事です。
たまにある人気漫画家のような突然の続編ストップ。
ずいぶんと時間が経ってしまい申し訳ありません・・・(TдT)
しかし、学生の頑張りを伝えたい。
ので、続きをどうぞご覧ください。
こちらは、毎年人気の調理師科・調理専攻科の学生によるレストランです!
昨年の人気だった悠久山カレー、もやしあんかけラーメン、ミートソーススパゲティに加え
今年は餃子が仲間入り!そして、悠久山カレーと餃子はテイクアウトもできるんです♪
もやしあんかけラーメンはもやしのシャキシャキとあっさりのようでコクのある味が
とってもおいしい。(*^▽^*)ゞ
この日は寒いのもあって、みんな食べていました!
卒業生もたくさん来てくれてありがとう♡
厨房内は大忙し!!!!
次々に入るオーダーに合わせて、お客様に一番おいしい状態で提供できるように!
ミートソースは試作で改良を重ねて納得の味に☆
なんと500個近く作りました! 来年は餃子専門店もありかな!?
当日に向けて何度も練習を積み重ねました+.d(・∀・*)♪゚+.゚
食券販売も開店と同時にたくさんの方でいっぱいに。
たくさん買っていただき、あっという間に売り切れに!
来年はもっとたくさん用意してお待ちしおります!!
続いて3階。
いつも人気の悠久山定番デザートをバージョンアップ!
ガトーショコラ、プリンに、今年は味噌チーズパウンドケーキ、バナナシフォンケーキが仲間入りをしました。
パウンドケーキの味噌は、栄養士科が食品加工実習で作った味噌を使っています。
発酵(チーズ)×発酵(みそ)で味に深みがでておいしいんですよ!
ガトーショコラにパウンドにシフォンにオーブンフル稼働で焼きました☆
当日はコーヒーも。
こちらは栄養士科の「悠久ごはん」
今年は減塩をテーマにお弁当を販売しました!
鶏肉と塩こうじのしっとり焼きは絶品(*´ω`*)
またまだ先の見えない状況ですが、少しでも学生の頑張りをみなさんにお伝えできるような行事が
今年も開催できますように!
そして、タイムリーに情報をお伝えできるよう心に誓った川上でした。
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