悠和祭 続編

こんにちはー。

暑くなったり、寒くなったり・・・

みなさん、体調は大丈夫ですか?

今日の3階実習室はとてもι(´Д`υ)アツィー

 

さて、悠和祭の様子の続きをご紹介します!

さらっと始めてしまいましたが、悠和祭は2月13日に行われた学校行事です。

たまにある人気漫画家のような突然の続編ストップ。

ずいぶんと時間が経ってしまい申し訳ありません・・・(TдT)

しかし、学生の頑張りを伝えたい。

ので、続きをどうぞご覧ください。 

 

こちらは、毎年人気の調理師科・調理専攻科の学生によるレストランです!

昨年の人気だった悠久山カレー、もやしあんかけラーメン、ミートソーススパゲティに加え

今年は餃子が仲間入り!そして、悠久山カレーと餃子はテイクアウトもできるんです♪

もやしあんかけラーメンはもやしのシャキシャキとあっさりのようでコクのある味が

とってもおいしい。(*^▽^*)ゞ

この日は寒いのもあって、みんな食べていました!

卒業生もたくさん来てくれてありがとう♡

 

厨房内は大忙し!!!!

次々に入るオーダーに合わせて、お客様に一番おいしい状態で提供できるように!

ミートソースは試作で改良を重ねて納得の味に☆

餃子は前売りの段階で大人気!

なんと500個近く作りました! 来年は餃子専門店もありかな!?

厨房とサービスの連携も大事ですね。

当日に向けて何度も練習を積み重ねました+.d(・∀・*)♪゚+.゚

 

食券販売も開店と同時にたくさんの方でいっぱいに。

たくさん買っていただき、あっという間に売り切れに!

来年はもっとたくさん用意してお待ちしおります!!

続いて3階。

いつも人気の悠久山定番デザートをバージョンアップ!

ガトーショコラ、プリンに、今年は味噌チーズパウンドケーキ、バナナシフォンケーキが仲間入りをしました。

パウンドケーキの味噌は、栄養士科が食品加工実習で作った味噌を使っています。

発酵(チーズ)×発酵(みそ)で味に深みがでておいしいんですよ!

ガトーショコラにパウンドにシフォンにオーブンフル稼働で焼きました☆

当日はコーヒーも。

 

こちらは栄養士科の「悠久ごはん」

今年は減塩をテーマにお弁当を販売しました!

鶏肉と塩こうじのしっとり焼きは絶品(*´ω`*)

こちらも売り切れでした(⋈◍>◡<◍)。✧♡

サービススタッフもがんばりました!

 

またまだ先の見えない状況ですが、少しでも学生の頑張りをみなさんにお伝えできるような行事が

今年も開催できますように!

そして、タイムリーに情報をお伝えできるよう心に誓った川上でした。

最新記事

秋休み

  • お知らせ

こんにちは。まだまだ暑い日が続きます。先週まで前期期末試験を行っていました。そして今週より秋休みです。とても学校は静か。来週からも、みんな元気に登校してね!

高度調理 日本

  • 授業の様子
  • 調理専攻科

こんにちは、教員の天野です(*^-^*)今回は、調理専攻科2年の高度調理の日本料理をお送りいたします。講師は、長岡グランドホテル日本料理料理長の野元先生が教えて下さいました。メニューは...

【調理師科】西洋料理

  • 授業の様子
  • 調理師科

こんにちは(^^)今日で8月も最終日です!!まだ蒸し暑い日はありますが、だんだん涼しい日が多くなりましたね!!先週の月曜日から夏休み明けの授業が始まり、来週は前期期末試験です。体調に...

介護職員初任者研修始まりました!

  • 授業の様子
  • 栄養士科

みなさんいかがお過ごしでしょうか。夏休み期間から介護職員初任者研修がはじまりました!その紹介をしたいと思います!

栄養士科 保護者給食試食会

  • イベント
  • 栄養士科

みなさんこんにちは!😆暑い日々が続きますが、いかがお過ごしでしょうか?保護者給食試食会についてご紹介します!

夏季休暇のお知らせ

  • お知らせ

8月11日(木)から8月15日(月)まで休校となります。期間内にいただいた、資料請求やお問い合わせに関しては、8月16日(火)以降随時対応していきます。ご了承ください。オープンキャンパス...

管理栄養士国家試験対策模擬試験✐

  • お知らせ
  • 頑張る卒業生

こんにちは! 毎日暑いですね(◎_◎;)先週から管理栄養士国家試験に向けての対策講座がはじまりました~今日は、自分の今現在の実力を試すための模擬試験が行われました!受験したみなさ~ん...

8月4日にシェフが来ますよ。

  • お知らせ
  • オープンキャンパス
  • イベント
  • 頑張る卒業生

夏休みに突入して高校生の皆さんはいよいよ本格的に進路について動き出しているのではないでしょうか。悠久山では8月4日(木)に本校を卒業したシェフをお招きして、スペシャルなオープン...

Let's クッキング!!!

  • お知らせ
  • 授業の様子
  • 栄養士科

こんにちは。栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟ栄養士科2年生の考案したレシピが、JA越後ながおかさんから発行されたLet’sクッキングに載っています!こちらの冊子は、市内の小中学校に配布される...

調理専攻科2年生 授業の様子

  • イベント
  • 授業の様子
  • 調理師科
  • 調理専攻科

毎日暑い日が続きます。そんな中、調理専攻科2年生の授業の様子を見学してきました。今日は8月に行われる校内コンクールの練習です。校内コンクールとは、調理師科、調理専攻科1,2年生...