【栄養士科2年】給食試食会
- 授業の様子
- 栄養士科
7月7日は栄養士科2年生初めての保護者「給食試食会!」です。調理・サービス・媒体の3つの班に分かれて準備をしています。調理班は、給食実務論実習で学んだ「大量調理」の経験を活かし...
こんにちは、教員の天野です(^O^)/
引き続き調理専攻科2年生の日本料理Ⅱを
お送りいたします。
講師は、新野先生です。
今回のメニューは、
◎秋の前菜
・いが栗
・さつま芋チップス
・万願寺トウガラシのすり身揚げ
・秋刀魚山椒片妻焼き
・花蓮根と柿の本の酢取り
◎さつま芋と豚肉の炊き込みご飯
◎胡桃豆腐の茶巾絞り
これから、他の科の授業風景もお送りしますので楽しみにしていてください。
最新記事