【栄養士科2年】給食試食会
- 授業の様子
- 栄養士科
7月7日は栄養士科2年生初めての保護者「給食試食会!」です。調理・サービス・媒体の3つの班に分かれて準備をしています。調理班は、給食実務論実習で学んだ「大量調理」の経験を活かし...
みなさんこんにちは!本日は栄養士科1年生の調理実習の様子をお伝えします!
~ 本日のメニュー ~
ピラフ
ミネストローネ
プレーンオムレツ
プレーンオムレツは前期期末試験の課題なのでみんな頑張っていました!
テフロン加工のフライパンは何回か使いましたが、鉄のフライパンは初めて使いました!
くっつかないように…焦げないように…ちょうどいい半熟具合になるように…
少し焦げてしまいました💦
これからコツコツ練習していきましょう♪
料理はやればやるほど上達します!毎日の練習あるのみです(^^♪
次回のオープンキャンパスは…7月9日(土)10時からです♪
中国料理、天野先生の麻婆豆腐を伝授していただきます!
たくさんのご参加お待ちしております!
最新記事