離乳食作り♪
- 授業の様子
- 栄養士科
皆さんこんにちは!栄養士科助手の笠原です。栄養士科2年生の応用栄養学実習で離乳食を作りました。離乳食は、生後5~6か月、7~8か月、9~11か月、12~18か月それぞれの時期で食材の種類...
みなさんこんにちは!本日は栄養士科1年生の調理実習の様子をお伝えします!
~ 本日のメニュー ~
ピラフ
ミネストローネ
プレーンオムレツ
プレーンオムレツは前期期末試験の課題なのでみんな頑張っていました!
テフロン加工のフライパンは何回か使いましたが、鉄のフライパンは初めて使いました!
くっつかないように…焦げないように…ちょうどいい半熟具合になるように…
少し焦げてしまいました💦
これからコツコツ練習していきましょう♪
料理はやればやるほど上達します!毎日の練習あるのみです(^^♪
次回のオープンキャンパスは…7月9日(土)10時からです♪
中国料理、天野先生の麻婆豆腐を伝授していただきます!
たくさんのご参加お待ちしております!
最新記事