管理栄養士国家試験準備講習会がスタート!!

今年度の管理栄養士国家試験受験準備講習会が始まりました(◍•ᴗ•◍)

今までの出題傾向をもとに、それぞれの分野の先生方から講義をしていただいています。

初回は給食経営管理論、食べ物と健康(食品衛生)でした。

どの分野もどんどん新しい制度や考え方、また基準値などの数値も変わっていきます。

講習会では常に最新の情報を得ることもできます!!

国家試験を受けるためにも必須ですが、日々の栄養士業務でも最新情報を知っておくことは大事なことです。

 

今年度の国家試験は、平成31年3月3日(日)に実施されます。

国家試験まで半年を切りました!

ぜひ、本校の講習会を活用していただき、合格を目指してほしいと思います(๑•̀o•́๑)۶ FIGHT☆

 

◆講習会のご案内◆

場 所 :本学園 104教室

日 時 :平成30年10月~平成31年2月までの毎月1~2回土曜日開催

科 目 :
10/6  (土)     午前    給食経営管理論 / 午後    食べ物と健康(食品衛生)  ※13:30~開始

10/13 (土)     午前    基礎栄養学  / 午後    社会・環境と健康(公衆衛生) ※13:30~開始

11/3  (土)     午前    臨床栄養学  / 午後    臨床栄養学

11/17 (土)     午前    基礎栄養学  / 午後    栄養指導論

12/22 (土)     午前  人体の構造と機能及び疾病の成り立ち(解剖生理学)/

午後  人体の構造と機能及び疾病の成り立ち(解剖生理学)

1/5 (土)       午前  食べ物と健康(食品・加工・調理)/

午後  人体の構造と機能及び疾病の成り立ち(病理学)

1/26  (土)     午前    公衆栄養学  / 午後    応用栄養学

2/2 (土)       午前    人体の構造と機能及び疾病の成り立ち(生化学) /

午後   食べ物と健康(食品・加工・調理)

※毎回 9:30~12:30、13:15~16:15(1科目:180分)
ただし講義の進行状況により、終了時間は多少前後します。

※開始5分前までには会場にお入りください。

※各科目では、学生時に使用していた教科書・参考書等をお持ちください。

関連した教科はぜひ一緒にご持参ください。(臨床系、解剖、病理などは同じグループです)

その他、使用していたノートなどもあると万全です。

 

◆申し込み方法◆

本校学園ホームページ ブログより申し込み用紙(PDF・Word形式)をダウンロードし、

メール・FAXにて申し込みしてください。
(電話での申し込みも可。但し、必ず申し込み用紙をFAX・メール・郵送でお送りください)

ホームページURL:http://www.nagaoka-sogogakuen.jp/eiyo/

 

◇申込締切:随時募集しておりますので、ご連絡ください。

◇受 講 料:全8回 30,000円(途中から参加の方は、受講希望開始日より日割り計算致します)

◇納入期日:申し込み後、1週間以内にお願いします。
※一旦納入された受講料はお返しできません。
※受講料、受験料は、口座振り込みでお願いいたします。

 

◇申 込 先:〒940-0853
長岡市中沢町4丁目403番地1
悠久山栄養調理専門学校 管理栄養士国家試験受験準備講習会係

TEL0258-32-7696 FAX0258-33-9310

E-mail kawakami-s@nagaoka-sogogakuen.jp 担当:川上

 

◇振 込 先:北越銀行 長岡東支店 普通預金口座 2006700
名義:悠久山栄養調理専門学校  校長 細野 留実(名義は正しくご記入ください)

 

◇ そ の 他:
①都合が悪くなって欠席する場合は、事前又は当日に必ず電話で連絡をください。
②申込書にご記入いただく個人情報は、講習会および模擬試験に関する業務以外には利用いたしません。
③何か疑問の点がありましたら、ご遠慮なく学校または係までお問い合わせください。
④第33回の受験願書も取り扱っております。願書は無料ですが、送料のみご負担ください。

E-mail kawakami-s@nagaoka-sogogakuen.jp 担当:川上

 

◆模擬試験について◆

模擬試験名 ㈱インターメディカル   管理栄養士国家試験 2019年 全国統一模擬試験

実 施 日: 第1回 平成30年12月15日(土)/ 第2回 平成31年  2月11日(祝日月)

会  場: 本学園 104教室
(自宅受験を希望される場合は、申込書にその旨ご記入下さい)

受 験 料: 1回につき 4,700円 / 2回連続受験は 9,000円

※2回連続受験のみ国家試験必出の最新行政資料・統計データをコンパクトにまとめた資料集の特典付き。
2回連続受験申込みの場合は、最初に全納してください。

※受験料は、問題及び結果送付料込みです。ただし、自宅受験の場合の答案送付料は各自ご負担ください。

 

申込・振込締切:

第1回のみ受験、及び2回連続受験     平成30年11月28日(水) 必着
第2回のみ受験 平成31年1月23日(水) 必着

※申込、振込ともに締切厳守でお願いいたします。
※受験料振込だけでなく、必ず申込用紙もお送りください。

 

申込方法:講習会の申し込み方法と同様本校学園ホームページ ブログより申し込み用紙
(PDF・Word形式)をダウンロードし、 メール・FAXにて申し込みしてください。
(電話での申し込みも可。但し、必ず申し込み用紙をFAX・メール・郵送でお送りください)
※お申込み書を郵送でご希望の方は、ご連絡ください。

 

 

✿講習会・模擬試験申し込み用紙はコチラ

Excel版はこちら

PDF版はこちら

最新記事

うちのおやつその6

  • お知らせ
  • 校長先生レシピ

皆さん、こんにちは(^O^)/今回は、校長先生のレシピでうちのおやつその6です ドイツ カイザーゼンメル 〇固いけど味わい深いドイツパン!! 〇リーンな生地で カイザーゼンメル〇むずか...

球技大会

  • 学校行事

7月24日球技大会をやりました。選手宣誓!準備運動(o^―^o)ニコ ラジオ体操第1(^^♪怪我をしないようにね‼栄2頑張るぞ!調理師科・・・何を話しているのかな?フフフ専2 楽しそうね...

校内コンクール 練習会について

  • お知らせ
  • 学校行事
  • 調理師科
  • 調理専攻科

暑いですねそして夏休みですその前に調理師科 調理専攻科は8月の校内コンクールに向けて練習会が開催されましたみんな優勝目指して真剣に取り組んでいます今年は誰が優勝するのでしょうか...

鳳凰をかたどった前菜に挑戦!

  • お知らせ

皆さんこんにちは!本日は高度調理で鳳凰をかたどった前菜を作った実習の様子をご紹介します。この日は喜京屋の疋田先生による授業でした!まずは先生の飾りつけを見ます。包丁さばきも滑ら...

調理専攻科2年 西洋Ⅱ

  • 授業の様子
  • 調理専攻科

こんにちは、教員の天野です(*^_^*)今回は、調理専攻科2年生の西洋料理実習風景をお送りいたします講師は、長岡グランドホテルの高橋実先生ですメニュー内容は、こちらです鯵のエスカベッシ...

悠久山・初夏の中国フェア!

  • 授業の様子
  • 栄養士科

皆さんブログ及びこの記事をみてくださりありがとうございます。丸山です。さて、今年もこの季節がやってきましたヾ(≧▽≦)ノタイトルの通り、悠久山・初夏の中国フェア開催です!栄養士科2年生...

7月6日のオープンキャンパスのお知らせ♪

  • お知らせ
  • オープンキャンパス

こんにちは(^^)暑さが増し、本格的に夏を迎えようとしていますね☀暑さに負けず、学生も毎日調理実習に座学に一生懸命授業を受けています!!専攻科2年生は、1回目の校外実習期間中で...

うちのおやつ その5

  • 校長先生レシピ

皆さん、こんにちは、(^O^)/校長先生のお菓子作りの様子ですうちのおやつ その5<キャラメライゼリンゴのアップサイドダウンケーキ>〇タルトタタン おいしいけど パイ生地のハードルが...

栄養士科2年生給食実習

  • お知らせ

先週から栄養士科2年生の給食実習が始まっています!1班6~7人構成で教員+生徒約120食の給食を作ります。数日分の給食実習の様子をお届けします♪大きな鰺フライ!上手に揚がっていました♪回...

技能五輪日本料理練習はじめました。

  • 頑張る学生

皆さんこんにちは、教員の天野です(^O^)/今回は、技能五輪日本料理練習の様子をお送りいたします初日の練習で小鯛活なます姿盛りをしました。2日目に牛蒡と鴨の小袖焼き・菊花蕪甘酢漬け ...