食育教室開催のお知らせです^_^
- お知らせ
- イベント
- 調理専攻科
少しずつですが、秋らしくなってきました。みなさん体調管理には気を付けて下さい^_^現在、調理専攻科2年生は食育インストラクターの授業を受講しています。食育インストラクターとは・・・...
こんにちは、教員の天野です(*^-^*)
今回は、調理専攻科1年生の中国料理のイカ料理の様子をお送りいたします。
内容は、
公爆魷花(イカ花切りの辛子炒め)
奶油魷片(イカスライスのクリーム炒め)
蛋花湯(玉子の花のスープ)
です。
胡瓜をひし形に切っています。
じゃが芋の皮むきとキクラゲの掃除をしています。
ホウレン草を切っています。
沸いているスープの中に溶き卵を回しながら入れています。
入学してから半年が経ち、中華鍋にも慣れてきました♪
最新記事