~将来に向けての練習~中国料理編
- お知らせ
- 授業の様子
- 調理専攻科
こんにちは!今日は、調理専攻科2年生の中国料理担当の、喜京屋の疋田先生の授業を紹介します。実習の内容は、「いかの花切り生姜風味、陳麻婆豆腐、肉団子の醤油煮込み」の3品を作りました...
こんにちは、教員の天野です。(^O^)/
今回は、調理専攻科2年高度調理中国料理を紹介させていただきます。
中国料理講師:篠田学先生
レシピの照会
①鳳城生魚(中華風真鯛のお造り 姿盛り)
②X・O椰菜(お好み焼き風春キャベツのステーキ)です。
二つのお玉でワンタンを挟んで油で揚げて器を作っています。
お造りの盛り受けをしています。
明日はオープンキャンパスです♪
5月21日(土)腰果鶏丁(カシューナッツと鶏肉のさいの目切り炒め)です。
カシューナッツの香ばしさと柔らかくジューシー鶏肉を味わってください。
私、天野が担当します。よろしくね!(*^-^*)
ご視聴ありがとうございました。
最新記事