校内コンクールの様子

こんにちは教員の天野です( ^)o(^ )

今回は、校内コンクールの様子をお送りさせていただきます。

自分の好きな部門を選び調理師科・調理専攻科1年生、2年生全員で行います。

日本料理の課題は、

・大根の桂剥き

・だし巻き卵

・鯵の三枚おろし

 

西洋料理の課題は、

・ジャガイモのシャトー

・オムレツ

・鯵の三枚おろし

 

中国料理の課題は、

・ピーマンの千切り

・薄焼き玉子

・鯵の三枚おろし

です。

全員真剣に望んでいます。

大根の桂剥きをしています。

 

だし巻き玉子を巻いています。

躍動感があります。

 

日本料理部門の鯵の三枚おろしをしています。

 

ペティナイフでジャガイモのシャトーを剝いています。

 

オムレツを鉄のフライパンで焦げ目をつけないで焼いていきます。

 

薄焼き玉子を焼いてひっくり返しています。

 

ピーマンの千切りをしています。

 

中国料理部門の鯵の三枚おろしをしています。

皆、頑張っていました。お疲れ様でした。

以上校内コンクールの様子でした。

 

次回のオープンキャンパスは、10月15日(土)手作りバターでマドレーヌです。

講師は、教員の高野先生です。

楽しいので是非ご参加ください(*^-^*)

最新記事

卒業生が遊びに来ました。

  • 頑張る卒業生

こんにちは! 教員の天野です(*^-^*)調理専攻科を3年前に卒業した、古川君、南場君が遊びに来ました。二人は、当間高原リゾート ベルナティオの厨房で働いています。古川君は、中国料理南...

栄養士科 テーブルマナー 日本料理編

  • 学校行事
  • イベント
  • 栄養士科

調理専攻科2年生 中国料理Ⅱ

  • 授業の様子
  • 調理専攻科

こんにちは、教員の天野です(*^-^*)今回は、調理専攻科2年生の中国料理Ⅱの様子をお送りいたします。担当は、天野です。メニューは、紅油抄手(四川風ワンタン)豆沙酥(小豆餡入りパイ)ワン...

栄養士科1年生【解剖生理学実験】

  • 授業の様子
  • 栄養士科

こんにちは(^^)本日は栄養士科の授業「解剖生理学実験」の様子をお届けします♪2週にわたって「食べるを探る」をテーマに実験しました!1週目は、味覚の実験2週目は、結果を集計して班ごとに...

調理専攻科1年生の中国料理Ⅰ

  • 授業の様子
  • 調理専攻科

こんにちは、教員の天野です(*^-^*)今回は、調理専攻科1年生の中国料理のイカ料理の様子をお送りいたします。内容は、公爆魷花(イカ花切りの辛子炒め)奶油魷片(イカスライスのクリーム炒...

秋休み

  • お知らせ

こんにちは。まだまだ暑い日が続きます。先週まで前期期末試験を行っていました。そして今週より秋休みです。とても学校は静か。来週からも、みんな元気に登校してね!

高度調理 日本

  • 授業の様子
  • 調理専攻科

こんにちは、教員の天野です(*^-^*)今回は、調理専攻科2年の高度調理の日本料理をお送りいたします。講師は、長岡グランドホテル日本料理料理長の野元先生が教えて下さいました。メニューは...

【調理師科】西洋料理

  • 授業の様子
  • 調理師科

こんにちは(^^)今日で8月も最終日です!!まだ蒸し暑い日はありますが、だんだん涼しい日が多くなりましたね!!先週の月曜日から夏休み明けの授業が始まり、来週は前期期末試験です。体調に...

介護職員初任者研修始まりました!

  • 授業の様子
  • 栄養士科

みなさんいかがお過ごしでしょうか。夏休み期間から介護職員初任者研修がはじまりました!その紹介をしたいと思います!

栄養士科 保護者給食試食会

  • イベント
  • 栄養士科

みなさんこんにちは!😆暑い日々が続きますが、いかがお過ごしでしょうか?保護者給食試食会についてご紹介します!