悠和祭を開催することができました!
- 学校行事
- 調理師科
- 調理専攻科
- 栄養士科
こんにちは!もうすぐ2月が終わろうとしていますが、雪と寒さが続いていますね(^-^;体調に気を付けて過ごしていきましょう!さて、令和4年2月19日(土)「令和4年度卒業作品展 悠和祭」を開...
こんにちは(^^)
ゴールデンウィークが明けて早くも1週間が経ちます!
天気が良い日も多く、気持ちが良いですね♪
本日は、午前中に調理師科の中国料理の授業がありました。
メニューは・・・
*雲白肉片 ~豚肉の薄切りニンニクソースかけ~
*蛋炒飯 ~玉子チャーハン~
*蘿蔔搾菜羹湯 ~とろみのついたザーサイと大根のスープ~
でした♪
蛋炒飯は、実技試験の課題でもあります!
今日で3回目の練習です!!
みなさん中華鍋の扱い方も慣れてきた様子でした(^^)
雲白肉片
蘿蔔搾菜羹湯
中国語もどんどん習得しています!!
来週は「ラーメン」を作ります!
来週もたくさん学んでいきましょう♪
最新記事