中国料理Ⅰ 調理専攻科1年生
- 授業の様子
- 調理専攻科
- 頑張る学生
皆さん、こんにちは、お元気ですか!教員の天野です(^O^)/今回は、調理専攻科1年生の中国料理の様子をお送りいたします今日のメニューは、涼拌麺(冷たい麺の和え物・冷やし中華)炸醬麺(...
みなさんこんにちは!
先日の7月7日は七夕でしたね☆彡
この日は専攻科1年生が基本調理で七夕メニューを作りました!(^^)!
~今回のメニュー~
そうめんの上に七夕らしい飾りつけをしました☆彡
きゅうりをピーラーでスライスしてリボンにしたり、ハムや卵を星形で抜いたり
みんな楽しそうに飾りつけをしていました!
暑くて食欲がない日もこんなに可愛らしい飾りつけをすれば食欲が出そうですね (*’▽’)
今日は専攻科1年生の基本調理の風景でした!
みなさんも食事と睡眠をしっかりとって暑さに負けないようにしてくださいね!
最新記事