保護者食事会(調理専攻科・調理師科)

12月に入り、町では冬への装いが始まっています。みなさん体調はいかがですか?

今、学校では調理師科・調理専攻科1・2年生が12月8日(土)の保護者食事会に向けて準備を行っています。

保護者食事会とは・・・

日頃の勉強の成果を保護者に披露し、食事を楽しんで頂くと共に、お客様に提供するという意識を持って、調理技術の向上だけではなく

「もてなしの心」を養うことを目的として開催され、今年で11回目を迎えます。

先生たちから指導を受けながら受付・サービス・調理の担当に分かれて現在練習、試作中です。

 

こちらは食事会用のグラスに汚れがないか確認している様子です!真剣です!!

 

そして、気になる今回の食事会のメニューは・・・・

前 菜 :三種類のチーズのオードヴル

スープ :カボチャのクリームスープ

メイン :鶏胸肉のロースト オレンジソース

デザート:クリスマスロールケーキ

コーヒーまたは紅茶

パン

に、決定しました!

現在、調理専攻科2年生を中心に着々と進行中!!

みんな頑張れ!^_^

coming soon…

最新記事

ご来場ありがとうございました!

  • 学校行事
  • イベント
  • 頑張る卒業生

悠和祭にご来場いただき大変にありがとうございました。本当にたくさんのお客様に来ていただくことができました(*'▽')ありがとうございました!!!!!保護者の皆さまはじめ地域の方々、講師の先...

3・1・2弁当レシピ(思春期男子)

  • お知らせ
  • 学校行事
  • イベント
  • 栄養士科
  • 悠久山レシピ

悠和祭にお越しいただいた方、ありがとうございました!悠和祭の栄養士科ブースで紹介した3・1・2弁当の思春期(男子)のレシピを紹介します♪タイトル「これを食べて強くなろう!」★やみつき...

3・1・2弁当レシピ(高齢期)

  • お知らせ
  • 学校行事
  • イベント
  • 栄養士科
  • 悠久山レシピ

悠和祭にお越しいただいた方、ありがとうございました!悠和祭の栄養士科ブースで紹介した3・1・2弁当の高齢期のレシピを紹介します♪タイトル「骨粗しょう症予防でカルシウム、フレイル予防...

3・1・2弁当レシピ(成人期)

  • お知らせ
  • 学校行事
  • イベント
  • 栄養士科
  • 悠久山レシピ

悠和祭にお越しいただいた方、ありがとうございました!悠和祭の栄養士科ブースで紹介した3・1・2弁当の成人期のレシピを紹介します♪タイトル「メタボ予防のための、食べ応えあり!ヘルシー...

3・1・2弁当レシピ(思春期女子)

  • お知らせ
  • 学校行事
  • イベント
  • 栄養士科
  • 悠久山レシピ

悠和祭にお越しいただいた方、ありがとうございました!悠和祭の栄養士科ブースで紹介した3・1・2弁当の思春期(女子)のレシピを紹介します♪タイトル「思春期のやせ・貧血予防✨カル...

3・1・2弁当レシピ(学童期)

  • お知らせ
  • 学校行事
  • イベント
  • 栄養士科
  • 悠久山レシピ

悠和祭にお越しいただいた方、ありがとうございました!悠和祭の栄養士科ブースで紹介した3・1・2弁当の学童期のレシピを紹介します♪タイトル「成長期に必要な野菜、カルシウムをしっかりと...

3・1・2弁当レシピ(幼児期)

  • お知らせ
  • 学校行事
  • イベント
  • 栄養士科
  • 悠久山レシピ

悠和祭にお越しいただいた方、ありがとうございました!悠和祭の栄養士科ブースで紹介した3・1・2弁当の幼児期のレシピを紹介します♪タイトル「三大アレルゲン不使用(卵・小麦・乳)不使用...

うちのおばんざい その9

  • 校長先生レシピ

うちのおばんざい その9こんにちは、今回は、校長先生のレシピです(^O^)/十日町のぜんまい煮 松之山の最後の教育長 柳さんからもらったぜんまい 乾燥で600gも!1日夜から炊き始めた...

あと2日...

  • お知らせ
  • 学校行事
  • イベント

みなさん、こんにちはー!悠和祭まであと2日。学校は結構バタバタです(笑)3階の実習室では、朝から調理師科、調理専攻科の学生が料理の作品作りに取り組んでいます。納得のいく作品ができる...

もうすぐ悠和祭

  • お知らせ
  • 学校行事
  • イベント

こんにちわ暖かい日が続きますね。引き続き、悠和祭についてのお知らせです。まずは、悠和祭のご案内そして、今日は調理師科・調理専攻科 料理作品展示コーナーから作品製作中の学生をご紹...