エビチリ&エビチリ+マンゴープリン 中華の達人より教わりました♪
- お知らせ
- オープンキャンパス
- 授業の様子
みなさん、こんにちは。栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟ今日は夏休み明けの授業初日でした!しかし・・・初日から大雨で大変大変。昼過ぎにはみんな無事に登校できました(*´﹀`*)さて、悠久山では...
こんにちは!
寒くなってきましたが、みなさん体調は崩していませんか?
今回は専攻科1年生の中国料理の実習の様子を紹介します!
今回は特別授業で野菜の彫刻をしました🥕先生は鈴木勝之先生です!(^^)!
中国料理の彫刻の本に掲載されたり、テレビにも出たことがあるすごい先生なんです!
先生の作品を持ってきていただきました!下書きもなしでこんなにかわいいものができるなんて・・・( ゚Д゚)
ラッコが可愛すぎますね( *´艸`)
完成まで5時間くらいかかったそうです!
そして、こちらが授業中に作った先生の作品です。なんとも美しい!!!!
先生にたくさん質問しながら学生も頑張っています!
普段の実習や包丁の練習が発揮できている学生がたくさんいました!
時間が限られている中でそれぞれ作品が完成しました!
下は学生の作品です!(鶴は先生が作ってくださいました👏)
作った学生は亀がお気に入りだそうです♪かわいいですよね♪
みんな楽しそうで、まだやりたい!という声も聞かれました(*^^*)
先生の作品を持って写真を撮らせてもらいました📷
こんな素晴らしい作品だと決め顔になってしまうようです!笑
お客様を目でも楽しませられるように、みんなたくさん練習してくださいね!
最新記事