夏季休暇のお知らせ
- お知らせ
8月11日(木)から8月15日(月)まで休校となります。期間内にいただいた、資料請求やお問い合わせに関しては、8月16日(火)以降随時対応していきます。ご了承ください。オープンキャンパス...
皆さんこんにちは
校長先生のおやつシリーズ
今日はトリプルホワイトチョコシフォンケーキの紹介です!
≪校長先生より≫
今日のおやつ
トリプルホワイトチョコシフォンケーキ
シフォンケーキは「いつもうちにある材料で」「簡単」にできて、しかも
「バリエーションたくさん」のケーキです。
シフォンは、ふわふわとした生地のこと。このケーキは「ふわふわ」がイノチ。
今日は、ホワイトチョコをトリプル使用してみました。
表面に流したチョコはなめらかで、ホワイトチョコレートとシフォンケーキのあま~い良い匂いがして…
ホワイトチョコがトリプルで入っているので、ホワイトデーにもオススメですよ~!
何を作ろうか迷っている方はぜひ、作ってみてください(^^)
作り方を知りたい人は、代表メールhttps://yukyuzan-eiyo.jp/contact/へどうぞ!
■本体材料
タマゴ6個
砂糖 120グラム
薄力粉 110グラム
ベーキングパウダー 小さじ1強
牛乳 60CC
サラダオイル 50CC
ホワイトチョコ 板チョコで1枚 50グラム
■表面に流すチョコ
ホワイトチョコ 70グラム
サラダオイル 小さじ1
■トッピング
ホワイトチョコ 好きなだけ
シフォンのバラエティ
〇水分をポートワインにする
〇ダークチョコとミルクを入れる
〇ミルクとこしあんを入れる
〇八朔ジャムを入れる(梅ジャムもうめぇ~)
おいしいですよ!!
お試しあれ(^^♪
2月ももうすぐ終わりですね
2022年は2月4日に立春を迎えています。
立春とは、二十四節気(にじゅうしせっき)において、春の始まりであり、1年の始まりとされる日です。
暦の上では春が始まっているようですね🌸
まだまだ雪景色ですが…☃
何かと忙しい時期だと思います。皆様体調にお気をつけてお過ごしください!
最新記事