トリプルホワイトチョコシフォンケーキ

皆さんこんにちは

校長先生のおやつシリーズ

今日はトリプルホワイトチョコシフォンケーキの紹介です!

 

≪校長先生より≫

今日のおやつ

トリプルホワイトチョコシフォンケーキ

 

 

シフォンケーキは「いつもうちにある材料で」「簡単」にできて、しかも

「バリエーションたくさん」のケーキです。

シフォンは、ふわふわとした生地のこと。このケーキは「ふわふわ」がイノチ。

今日は、ホワイトチョコをトリプル使用してみました。

表面に流したチョコはなめらかで、ホワイトチョコレートとシフォンケーキのあま~い良い匂いがして…

ホワイトチョコがトリプルで入っているので、ホワイトデーにもオススメですよ~!

何を作ろうか迷っている方はぜひ、作ってみてください(^^)

 

作り方を知りたい人は、代表メールhttps://yukyuzan-eiyo.jp/contact/へどうぞ!

 

本体材料

タマゴ6個

砂糖 120グラム

薄力粉 110グラム

ベーキングパウダー  小さじ1強

牛乳  60CC

サラダオイル  50CC

ホワイトチョコ 板チョコで1枚 50グラム

 

表面に流すチョコ

ホワイトチョコ 70グラム

サラダオイル  小さじ1

 

トッピング

ホワイトチョコ  好きなだけ

 

シフォンのバラエティ

〇水分をポートワインにする

〇ダークチョコとミルクを入れる

〇ミルクとこしあんを入れる

〇八朔ジャムを入れる(ジャムもうめぇ~)

 

おいしいですよ!!

お試しあれ(^^♪

 

2月ももうすぐ終わりですね

2022年は2月4日に立春を迎えています。

立春とは、二十四節気(にじゅうしせっき)において、春の始まりであり、1年の始まりとされる日です。

暦の上では春が始まっているようですね🌸

まだまだ雪景色ですが…☃

何かと忙しい時期だと思います。皆様体調にお気をつけてお過ごしください!

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