卒業式のあとに ~調理師科編~

今年度も卒業式が終わりました。

各担任がクラスの様子を書いてくれます。(言ってないけど)

 

調理師科は4月に入学して3月に卒業

あっという間でしたね

 

初めての炒飯は全然うまく鍋が振れませんでした

 

料亭でのテーブルマナーは緊張より楽しいが強くて騒ぎすぎました。ごめんなさい

 

サメに食べられる中華料理人(予定)も楽しそう

 

みんな大好き天野先生と📷

ぎこちない笑顔がいい味出してます

 

まあそこそこがんばった球技大会は誰もケガしなくて良かった!

※担任は負傷

 

保護者食事会もいろんな部署で大活躍・・・?

 

校内コンクールでは入賞者も出ました

これは結構うれしかった✨

 

この2枚の写真ほんとすき

 

そして卒業式

男子は女性の先生とばかり写真を撮ります

すっごい笑顔

 

いつの間にか集合写真はギャルピースをするのが定番になって

ついに校長先生まで巻き込んでギャルピ

みんないい笑顔です😊

 

調理師科のみんなへ

いつも楽しそうで笑いが絶えない調理師科

自分の専門学生時代を見ているようでした

1年しか一緒にいなかったけどチームワークバッチリで

思いやりのあるクラスだったと思います! たぶん! 気のせいかも!笑

4月からはそれぞれの道で頑張りましょう

いっぱいおいしいもの食べて大きくなれよ!

卒業おめでとう✨

みんなの幸せを願っています。

ハンマーを持った担任より

 

最新記事

うちのおやつその 10

  • お知らせ
  • おやつ
  • 校長先生レシピ

あけましておめでとうございます🎍今年もよろしくお願いします(^O^)/今回は、校長先生のレシピです。時期が違いますが順番にお送りしています。うちのおやつ その10 〇チョコの小...

まちキャンの講座を担当しました!

  • お知らせ
  • イベント
  • 思うこと
  • 頑張る学生

あっという間にクリスマス!学生は今日から冬休みに入ります!栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟ12月14日(土)に、まちなかキャンパス長岡にて「初心者大歓迎! 一人暮らしでも悩まない自炊講...

うちのおやつ その9

  • お知らせ
  • オープンキャンパス
  • 校長先生レシピ

皆さんこんにちはお元気ですか(^O^)/今回は、校長先生のレシピうちのおやつ その9を紹介いたします。〇 ヨーグルトの一口ケーキ中にもキウイとイチゴ入っているバターなしヨーグルトたく...

冬らしくなってきました

  • お知らせ
  • 調理専攻科

だんだんと寒くなり冬らしくなってきましたね調理専攻科2年生の教室を見てみると、飾り付けをしていましたクリスマスと思いきや・・・ハロウィーンの飾り付けも??イベント盛りだくさんの...

うちのおやつ その8

  • お知らせ
  • 校長先生レシピ

皆さん こんにちはお元気ですか(^O^)/今回は、校長先生のレシピ うちのおやつ その8をご紹介いたします。〇 台湾カステラふわっふわ 中もしっとりですよ!!最近タマゴのお値段が高い...

応用栄養学実習~調乳・離乳食・幼児食~

  • 授業の様子
  • 栄養士科
  • 頑張る学生

こんにちは!朝晩が冷え込む季節となりましたが、みなさん体調は崩していませんか?秋の美味しいものを食べて、元気に過ごしましょう!今日は栄養士科2年生の応用栄養学実習の様子を紹介しま...

うちのおやつ その7

  • お知らせ
  • おやつ
  • 校長先生レシピ

皆さんこんにちは(^O^)/今回は、校長先生のレシピうちのおやつ その7です。時期が違っていたらすみません順番にお送りいたしますうちのおやつ その7 イチゴのロールケーキ 〇イチゴの季...

栄養士科2年生 食品加工実習でパンを作りました♪

  • お知らせ
  • 栄養士科

みなさんこんにちは(^^)秋らしい気候になってきました!気温差もありますので、気を付けて過ごしていきましょう♪今週、栄養士科2年生の食品加工実習で★バターロール★リンゴジャム★バターを作...

高度調理(日本)

  • お知らせ
  • 授業の様子
  • 調理専攻科

皆さん、こんにちは教員の天野です(^O^)/今回は、調理専攻科2年生高度調理(日本料理)の様子をお送りいたします講師は、長岡グランドホテル南天料理長の野元先生です。メニューは、こちら...

ハロウィンメニューに挑戦!

  • オープンキャンパス
  • 授業の様子
  • 栄養士科
  • 頑張る学生

今日は栄養士科2年生の西洋&製菓実習の様子をお届けします!本日のテーマは少し早いですが「ハロウィンメニュー」です!かぼちゃプリンや、紫キャベツを使ったサラダなど計4品を作りまし...