卒業式のあとに ~調理師科編~

今年度も卒業式が終わりました。

各担任がクラスの様子を書いてくれます。(言ってないけど)

 

調理師科は4月に入学して3月に卒業

あっという間でしたね

 

初めての炒飯は全然うまく鍋が振れませんでした

 

料亭でのテーブルマナーは緊張より楽しいが強くて騒ぎすぎました。ごめんなさい

 

サメに食べられる中華料理人(予定)も楽しそう

 

みんな大好き天野先生と📷

ぎこちない笑顔がいい味出してます

 

まあそこそこがんばった球技大会は誰もケガしなくて良かった!

※担任は負傷

 

保護者食事会もいろんな部署で大活躍・・・?

 

校内コンクールでは入賞者も出ました

これは結構うれしかった✨

 

この2枚の写真ほんとすき

 

そして卒業式

男子は女性の先生とばかり写真を撮ります

すっごい笑顔

 

いつの間にか集合写真はギャルピースをするのが定番になって

ついに校長先生まで巻き込んでギャルピ

みんないい笑顔です😊

 

調理師科のみんなへ

いつも楽しそうで笑いが絶えない調理師科

自分の専門学生時代を見ているようでした

1年しか一緒にいなかったけどチームワークバッチリで

思いやりのあるクラスだったと思います! たぶん! 気のせいかも!笑

4月からはそれぞれの道で頑張りましょう

いっぱいおいしいもの食べて大きくなれよ!

卒業おめでとう✨

みんなの幸せを願っています。

ハンマーを持った担任より

 

最新記事

鳳凰をかたどった前菜に挑戦!

  • お知らせ

皆さんこんにちは!本日は高度調理で鳳凰をかたどった前菜を作った実習の様子をご紹介します。この日は喜京屋の疋田先生による授業でした!まずは先生の飾りつけを見ます。包丁さばきも滑ら...

調理専攻科2年 西洋Ⅱ

  • 授業の様子
  • 調理専攻科

こんにちは、教員の天野です(*^_^*)今回は、調理専攻科2年生の西洋料理実習風景をお送りいたします講師は、長岡グランドホテルの高橋実先生ですメニュー内容は、こちらです鯵のエスカベッシ...

悠久山・初夏の中国フェア!

  • 授業の様子
  • 栄養士科

皆さんブログ及びこの記事をみてくださりありがとうございます。丸山です。さて、今年もこの季節がやってきましたヾ(≧▽≦)ノタイトルの通り、悠久山・初夏の中国フェア開催です!栄養士科2年生...

7月6日のオープンキャンパスのお知らせ♪

  • お知らせ
  • オープンキャンパス

こんにちは(^^)暑さが増し、本格的に夏を迎えようとしていますね☀暑さに負けず、学生も毎日調理実習に座学に一生懸命授業を受けています!!専攻科2年生は、1回目の校外実習期間中で...

うちのおやつ その5

  • 校長先生レシピ

皆さん、こんにちは、(^O^)/校長先生のお菓子作りの様子ですうちのおやつ その5<キャラメライゼリンゴのアップサイドダウンケーキ>〇タルトタタン おいしいけど パイ生地のハードルが...

栄養士科2年生給食実習

  • お知らせ

先週から栄養士科2年生の給食実習が始まっています!1班6~7人構成で教員+生徒約120食の給食を作ります。数日分の給食実習の様子をお届けします♪大きな鰺フライ!上手に揚がっていました♪回...

技能五輪日本料理練習はじめました。

  • 頑張る学生

皆さんこんにちは、教員の天野です(^O^)/今回は、技能五輪日本料理練習の様子をお送りいたします初日の練習で小鯛活なます姿盛りをしました。2日目に牛蒡と鴨の小袖焼き・菊花蕪甘酢漬け ...

ふわふわオムライスに挑戦!

  • お知らせ

皆さんこんにちは!本日は栄養士科2年生の実習の様子をお届けします!今回はふわふわオムライス❤に挑戦です!1人1人オムレツを作ってオムライスにのせ、包丁で切り開きました。1...

栄養士科1年生 調理実習

  • 授業の様子
  • 栄養士科

こんにちは!今日は栄養士科1年生の調理実習の様子をご紹介します。この日は確認テストがありました!4月から入学して初めての実技のテスト☆彡課題は大根のいちょう切りと人参の短冊切りです...

調理専攻科1年~西洋料理テーブルマナー~

  • お知らせ
  • 学校行事
  • 調理専攻科

こんにちは‼調理専攻科1年です。ホテルニューオータニ長岡で西洋料理のテーブルマナーを受講してきました。お料理の説明を聞いています。緊張しても美味しいよねww最後に修了証書をい...