悠久山栄養調理専門学校 ブログ
学校法人 長岡総合学園
もうすぐ4月
学校は春休み中です。
みさなん、楽しんでいるでしょうか?
学生さんがお休み中なので、
学校はとーーーーーーっても静かです。
早く皆さんに会えることを楽しみにしています(*^-^*)
関連記事
こんにちは!今日は、調理専攻科2年生の中国料理担当の、喜京屋の疋田先生の授業を紹介します。実習の内容は、「いかの花切り生姜風味、陳麻婆豆腐、肉団子の醤油煮込み」の3品を作りました...
皆さんこんにちは、教員の天野です(^O^)/あられが降るくらいかなり冷え込んできました。お体に気をつけてください~!今回は、調理師科の中国料理(野菜彫刻)講師は、中国料理 丁字谷 天...
こんにちは、教員の天野です(^O^)/3月10日(木)にニューオータニ長岡NCホールで悠久山栄養調理専門学校の卒業式が行われました。卒業式開始ソーシャルディスタンスを取り座っています。卒...
みなさんこんにちは😊今回は調理専攻科2年生の選択授業である高度調理実習の様子をご紹介します!本校では2年間で調理師免許が取得できる調理専攻科2年制に入学すると、2年次に選...
今日も暑くなりそうですね・・・。こんにちは、栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟ花壇のような畑についに芽が出ました!!ミニひまわり、万能ねぎ、パセリ、ニラの芽が確認できました。 芽が出て、...
こんにちは、教員の天野です(*^-^*)今回は、保護者食事会(調理師科)の様子をお送りいたします。今年度も感染症対策をして開催しました。保護者食事会は、学生が1年間または2年間学んだ調理...
みなさんこんにちは(^^)夏休みが明けるまであと数日となりました。1、2週間前と比べると暑さは少し落ち着いたようですが、雨の日が多いですね☂さて、本校の栄養士科では、2年次に”介...
令和2年度 調理師科、調理専攻科1年・2年の校内コンクールが開催されました。種目は「日本」「西洋」「中国」の3分野です。日頃の学習の成果を、普段別々に学習している3クラスで競いました...
暑いですねそして夏休みですその前に調理師科 調理専攻科は8月の校内コンクールに向けて練習会が開催されましたみんな優勝目指して真剣に取り組んでいます今年は誰が優勝するのでしょうか...
すっかり寒くなりましたね。みなさん、体調はどうでしょう?さて、栄養士科2年生は11月11日(月)より2週間の校外実習に行ってきました。病院や福祉施設に配属され、それぞれ学んでき...
最新記事
皆さん、こんにちは今回は、理事長先生のレシピです。(^O^)/忙しいのに作ろうと思う心素晴らしいです。好きなことは、苦にならないですね!今年の THE COOKIES2025.10.13 by Megumi ...
11月オープンキャンパスは、11月8日(土)に開催!知らない人のほうが少ないハンバーグ。出来上がるまでの過程には西洋料理の基本技術が全て入っているんです😲!!そんな、西洋料理の基...
皆さんこんにちは、9月もずっと暑かったですね!10月になりやっと涼しくなってきました。お久しぶりです!教員の天野です(^O^)/今回は、調理専攻科1年生、中国料理の様子をお送りいたします...
貸与奨学金は奨学生本人に返還の義務があります。奨学金返還の流れ、各種手続き方法、返還が困難になった場合の救済制度等の説明会を開催しますので、対象者は必ず出席してください。対象者2...
10月の悠久山のオープンキャンパスは、10月4日(土)に開催!サクサクパイ生地と秋の味覚のリンゴをたくさん使ってシンプルなのにおいしい、幸せスイーツ代表🥰【アップルパイ】を作り...
こんにちは!少しずつ涼しくなって、過ごしやすくなってきましたね☺悠久山は夏休み明けに前期期末テストがあり、無事に後期に突入しています!栄養士科1年生が日本料理のテーブルマナ...
9月1日より一人暮らしサポート制度(前期4月~9月分)の申請が始まっています。一人暮らしサポート制度の度を希望する学生は、申請期間内に、必要書類の提出を事務窓口までお願いします。※期...
悠久山栄養調理専門学校に入学を考えているみなさん、出願準備は進んでいますか?9月16日(火)から2026年4月入学生の入学願書の受付がはじまりました📣これにより、全ての入試が出願可...
前期期末試験が終了して、今日からいよいよ後期がスタートしました!1年生の皆さんは初めての期末試験にとても緊張したと思います…実技試験は特にドキドキしましたね!緊張で手が震えている...
在学生に対して、令和7年9月1日に学納金の入のお願いを発送致しました。万が一、お手元に届かない場合につきましては事務局までお申し出ください。後期納入期限令和7年9月30日(火)...
人気記事
CATEGORY
Twitter
Facebook